Українська

Актуально

Как очистить духовую печь от грязи и копоти: 5 полезных советов

Советы по чистке духовок. Источник: Pexels

Если вы имеете дело с загрязненной духовкой, эти эффективные методы очистки помогут быстро восстановить ее до идеального состояния. OBOZ.UA подготовил 5 советов, которые помогут достичь отличных результатов

Использование пищевой соды и уксуса

Создайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее внутрь духовки. Оставив ее на ночь, на следующий день на высохшую пасту можно сбрызнуть уксусом, что приведет к образованию пены. Как только она перестанет пениться, ее можно вытереть влажной тряпкой.

Замачивание нашатырным спиртом и водой

Следующий совет для очистки духовки от сажи – это создание смеси из полстакана аммиака и 3.5 л воды. Налейте ее в неглубокую посуду и оставьте в духовке на ночь с закрытой дверцей. На следующий день посуду следует вынуть, а испарения проветрить. Духовку промыть.

Использование специального средства для чистки духовок

Еще одним советом для очистки духовки от копоти является использование коммерческих средств в соответствии с инструкцией. Они специально разработаны, чтобы расщеплять и удалять твердые, запеченные остатки. Для достижения наилучших результатов следует придерживаться инструкций на этикетке, а также тщательно проветривать помещение во время и после использования чистящего средства.

Видео дня

Натуральный цитрусовый раствор

Еще одним эффективным методом очистки духовки от копоти является приготовление раствора из сока двух лимонов и двух стаканов воды. Рекомендуется поместить смесь в бутылку с распылителем и обильно нанести ее на загрязненные участки. Перед тем, как вытереть смесь влажной тряпкой, необходимо оставить ее по крайней мере на час.

Регулярное обслуживание и профилактика

Рекомендуется регулярно протирать и чистить внутреннюю поверхность духовки после каждого использования. Простой уход может предотвратить накопление сажи со временем, что значительно облегчит процесс чистки. Важно использовать влажную тряпку или мягкий моющий раствор для удаления любых остатков после того, как печь остынет.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как очистить жирный противень.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 фактов о обезьянах

Интересные факты про обезьян, которые вас удивят

Семья горилл является типичным примером полигамии
Советы для владельцев домашних питомцев

Можно ли мыть кота шампунем для людей: советы от экспертов

Вопрос, возникающий у многих владельцев домашних животных
Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Малага стала четвертым городом в Испании с самым высоким уровнем роста доходности отелей.