Українська

Актуально

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Натуральные и мощные способы удаления налета
Натуральные и мощные способы удаления налета. Источник: freepik

Сражаться с пятнами на кастрюлях после приготовления овощей может быть нелегко. OBOZ.UA поделился эффективными методами, предлагающими натуральные решения для очистки и восстановления блеска вашей посуды.

Замачивание в горячей воде с мылом для посуды

После приготовления овощей в белой посуде на нем часто остаются пятна. Чтобы устранить эту проблему, кастрюлю следует наполнить горячей водой и добавить несколько капель средства для мытья посуды. Оставьте по крайней мере на час, чтобы растворить остатки грязи и облегчить ее отмывание. Мягкой губкой или тряпкой можно осторожно оттереть пятна, затем тщательно промыть кастрюлю.

Паста из пищевой соды и уксуса

Для более стойких пятен можно приготовить пасту из пищевой соды и уксуса. Смесь следует нанести на загрязненные участки и оставить примерно на полчаса. Мягкий абразивный эффект пищевой соды в сочетании с кислотностью уксуса помогает вывести стойкие пятна. После того, как паста возымела действие, можно воспользоваться неабразивной губкой или щеткой, чтобы почистить кастрюлю, а затем тщательно промыть ее водой.

Видео дня

Скраб из лимонного сока и соли

Альтернативный, натуральный метод очищения кастрюль предполагает создание скраба с использованием лимонного сока и соли. Кислотность лимонного сока расщепляет пятна, а соль обеспечивает мягкую абразивную очистку. Смешав лимонный сок и соль, вы получите густую пасту, которую необходимо нанести на загрязненные участки кастрюли. Оставьте смесь на 10-15 минут, затем тщательно промойте ее.

Перекись водорода и зубной порошок

Эффективным методом борьбы с устойчивыми пятнами на белой посуде является приготовление пасты из перекиси водорода и зубного порошка. Пенообразующее действие перекиси водорода в сочетании с мягкими кислотными свойствами зубного порошка творит чудеса со стойкими пятнами. Пасту следует нанести на загрязненные участки, оставить на 15-20 минут, затем осторожно оттереть мягкой щеткой. После этого нужно тщательно промыть кастрюлю чистой водой.

Замачивание кипятком и содой

В случае очень стойких пятен белую кастрюлю можно наполнить водой с большим количеством пищевой соды. Смесь следует довести до кипения и оставить на 5-10 минут. После этого огонь следует выключить и дать кастрюле остыть. Шипучее действие соды в сочетании с теплом помогает расщеплять и отпирать стойкие пятна. После охлаждения кастрюлю нужно тщательно промыть водой.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что сделать, чтобы краны на кухне и в ванной блестели.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Детокс для лимфы: как простимулировать лимфоток

Детокс для лимфы: как простимулировать лимфоток

Лимфа – 1000% канализация организма
Глазурь для паски: рецепт идеальной

Глазурь для паски: рецепт идеальной

Пасха уже совсем скоро. Так что если вы ищете рецепт идеальной глазури для паски — я уже подготовил его для вас
Полезнее обычной: что такое водородная вода и в чем ее преимущество

Полезнее обычной: что такое водородная вода и в чем ее преимущество

В такой воде содержится ряд питательных веществ