Українська

Актуально

Как можно использовать бананы в быту: полезные лайфхаки

Лайфхаки с бананами. Источник: Pexels

Бананы, доступные экзотические фрукты, являются основным продуктом на большинстве кухонь. Известные своим отличным вкусом и пользой для здоровья, их часто употребляют в свежем виде или используют в выпечке. Однако их применение выходит далеко за рамки этих традиционных практик. OBOZ.UA рассказывает о трех невероятных способах, которые помогут раскрыть весь потенциал этих фруктов.

1. Продлевают молодость и красоту

Фрукты, овощи и ягоды не только полезны для нашего здоровья в целом, они могут творить чудеса с нашей кожей. Побалуйте себя восстановительной банановой маской: мягко очистите лицо и нанесите на него пюре из фрукта. Оставьте на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

2. Оживляем сухие волосы

Бананы – это не только спасатели кожи, они также могут помочь восстановить сухие и ломкие волосы. Разомните фрукт, чтобы получить кремообразную пасту, и нанесите ее на волосы, обеспечив плотное покрытие. Оставьте на 30 минут, чтобы питательные вещества глубоко проникли в пряди. После этого продолжайте обычный уход: помойте голову шампунем, нанесите бальзам и маску. Высушите феном и наслаждайтесь живыми и мягкими локонами.

3. Восстановление кожаных изделий

Начните с полного удаления верхнего слоя кожуры. Затем осторожно обработайте любое кожаное изделие, требующее восстановления. Будь то изношенная сумка или потускневший предмет мебели. Втирание мякоти кожицы в поверхность может вернуть ей привлекательный вид.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как используют шкурку из банана.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Иногда мы устаем от постоянного сострадания