Українська

Актуально

Как легко убрать известковый налет в ванной: 4 полезных совета

Советы по удалению известкового налета в ванной комнате. Источник: freepik

Удаление известкового налета в ванной может быть непростой задачей, но есть эффективные и натуральные методы решения этой проблемы. OBOZ.UA подготовил действенные советы.

Эффективное использование белого уксуса

Удалить известковый налет в ванной может быть непросто, но один из эффективных методов – использование белого уксуса. Бумажное полотенце, смоченное в растворе и обернутое вокруг загрязненного участка, поможет разрушить известковый налет всего за несколько минут. После того как уксус подействует, снимите тряпку и легко сотрите грязь.

Лимонный сок

Естественная кислотность лимонного сока помогает разрушать минеральные отложения, что упрощает их удаление. Выдавив свежий лимонный сок на загрязненный участок и оставив его на несколько минут, вы сможете легко удалить известковый налет.

Этот метод не только удаляет известковый налет, но оставляет после себя свежий запах цитрусов, обеспечивая естественный и приятный аромат в ванной комнате.

Паста из пищевой соды

Смесь, нанесенная на загрязненный участок и оставленная на несколько минут, поможет разрушить известковый налет. Аккуратная чистка щеткой по истечении времени ожидания сделает поверхность чистой и гладкой благодаря мягкой абразивности пищевой соды. Этот натуральный и доступный метод не только безопасен для большинства поверхностей ванной комнаты, но и впитывает неприятные запахи, увеличивая общую чистоту санузла.

Видео дня

Раствор уксуса и пищевой соды

Насыпьте пищевую соду на загрязненный участок и залейте его белым уксусом, в результате чего произойдет реакция шипения, эффективно разрушающая известковый налет. Оставьте раствор на несколько минут, затем протрите тряпкой или щеткой.

Этот экологически чистый метод также можно включить в регулярную уборку, чтобы предотвратить образование известкового налета в ванной комнате.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как избавиться от мокриц и чешуйниц в ванной.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны