Українська

Актуально

Как избавиться от следов скотча на пластике: 5 эффективных способов

Способы убрать остатки скотча
Способы убрать остатки скотча. Источник: Pixabay

Вам надоело столкнуться с липкими остатками скотча на пластиковых поверхностях? Он не только делает помещение беспорядочным, но и притягивает пыль и грязь. OBOZ.UA рассказал о пяти действенных советах, которые помогут удалить эти неприглядные следы.

Скотч

Наклейте еще одну полоску скотча на липкое пятно и быстро оторвите его одним решительным движением. Повторяйте, если необходимо, пока остатки скотча полностью не исчезнут.

Масло

Возьмите любое бытовое масло, например растительное, а также мягкую ткань. Нанесите небольшое количество масла на нужный участок и оставьте на время. Аккуратно потрите загрязнение тканью, стараясь не поцарапать поверхность. После этого очистите загрязненную поверхность мягким мыльным раствором.

Резинка

Возьмите чистую школьную резинку, предназначенную для стирания следов от карандашей. Потрите ее по остаткам скотча, убедившись, что резинка не имеет каких-либо предварительных отметок.

Спирт

У вас под рукой есть водка, духи или одеколон? Смочите мягкую ткань любой спиртосодержащей жидкостью и осторожно протрите липкий участок. Свойства спирта растворят остатки, эффективно устраняя скотч навсегда.

Видео дня

Средство для мытья стекла

Средство для мытья стекла подходит не только для окон и зеркал, оно также удивительно эффективно в очистке пластиковых поверхностей. Возьмите подходящий спрей для мытья стекла и обильно нанесите его на нужный участок. Вытрите остатки чистой тряпкой или бумажным полотенцем, и вы увидите безупречную пластиковую поверхность.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем можно намертво склеить пластик.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Иногда мы устаем от постоянного сострадания