Українська

Актуально

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные лайфхаки

Лайфхаки от моли. Источник: pixabay

OBOZ.UA подготовил практические и простые лайфхаки, которые эффективно помогут уничтожить моль в шкафу. Мы рассмотрим натуральные средства и обычные предметы домашнего обихода в борьбе с вредителем.

Кедровая стружка или кедровое масло

Одним из эффективных методов борьбы с молью в шкафу является использование кедровой стружки или кедрового масла. Запах кедра не нравится моли, поэтому он избегает обработанных им мест.

Просто положите кедровую стружку в пакетики или небольшие тканевые мешочки и повесьте их в шкафу. Альтернативный вариант – протереть внутреннюю часть шкафа кедровым маслом. Это природное средство служит отпугивателем для моли без использования токсичных химикатов.

Пакетики с лавандой или эфирное масло

Еще один лайфхак подразумевает использование лаванды для отпугивания моли.

Подумайте о том, чтобы положить пакетики с лавандой в шкаф или опрыскать эфирным маслом лаванды, чтобы предотвратить задержание моли. Кроме того, можете создать небольшие тканевые мешочки, наполненные сухими цветами лаванды, и разместить их вокруг шкафа. Это не только отпугивает вредителя, но и придает отличный аромат.

Видео дня

Уксус

Уксус, универсальное домашнее средство, может помочь в уничтожении моли. Наполните уксусом небольшую бутылку с распылителем и аккуратно распылите внутри шкафа и в местах, где часто наблюдается появление моли.

Резкий запах уксуса отпугивает моль и препятствует ее заселению в шкафу. Важно убедиться, что средство полностью высохло, прежде чем возвращать одежду или другие вещи в шкаф.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как правильно стирать одежду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной