Українська

Актуально

Как использовать черствый хлеб: 3 полезных совета

Три способа использовать черствый хлеб
Три способа использовать черствый хлеб. Источник: pexels

OBOZ.UA рассказал, как черствый хлеб можно превратить в ароматные сухарики и аппетитный хлебный пудинг. Эти советы станут практичным и экономичным решением для вкусных блюд.

Сухарики

Хлеб следует нарезать небольшими кубиками, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и другими специями по желанию. После этого приправленные кубики можно выложить на противень и запекать при 190°С в течение 10-15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Эти домашние сухарики являются отличным дополнением к салатам и супам, и их можно хранить в герметичном контейнере в течение недели для последующего использования.

Хлебный пудинг

Хлеб нужно разломить на кусочки и замочить в смеси молока, яиц, сахара, ванилина и любых желаемых добавок, например шоколадной крошки или сухофруктов.

Затем размоченный хлеб следует переложить в форму для выпечки, посыпать корицей и выпекать при температуре 180 С в течение 30-40 минут. В результате получается сытный пудинг, являющийся идеальным десертом или завтраком.

Видео дня

Панировочные сухари

Хлеб можно просто положить в кухонный комбайн и измельчить в мелкую крошку. Затем сыпьте их на противень и запеките при температуре 150°С в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми. После охлаждения панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере для дальнейшего использования в мясном рулете, запеканках или в качестве ароматной панировки для курицы или рыбы.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какой хлеб способствует похудению.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Чем полезен инжир

Здоровый кишечник и крепкие кости: почему следует добавить инжир в свой рацион

Это прекрасное средство для поддержания организма в порядке