Українська

Актуально

Как быстро удалить суперклей с разных поверхностей: три простых и эффективных совета

Как отмыть суперклей. Источник: freepik.com

Узнайте о самых эффективных и безопасных способах удаления суперклея с разных поверхностей. OBOZ.UA рассказал о простых, но эффективных методах, которые помогут удалить суперклей без труда.

Удаление суперклея из ткани

Если он прилип к ткани, его можно удалить с помощью следующих шагов. Начните с замораживания пораженного участка в герметичном полиэтиленовом пакете, помещенном в морозильную камеру на несколько часов.

После замораживания осторожно соскребите как можно больше клея с помощью ножа или старой кредитной карты. Затем ватным диском, смоченным в ацетоне или жидкости для снятия лака, осторожно удалите остатки клея. Избегайте сильного трения, чтобы не повредить ткань. Наконец, постирайте ткань, как обычно, чтобы удалить остатки клея.

Удаление суперклея с твердых поверхностей

Очистка поверхностей от разлитого суперклея может быть несколько сложной, но эти шаги помогут вам в этом процессе. Намочите тряпку или губку в теплой мыльной воде и осторожно протрите клей, чтобы размягчить его. Используйте пластиковый скребок, похожий на кредитную карту, чтобы осторожно соскребать размякший клей.

Видео дня

Если клей не поддается удалению, используйте жидкость для снятия лака на основе ацетона или медицинского спирта. Нанесите немного средства на клей и оставьте на несколько минут. Затем протрите размягченный клей тряпкой и повторите процедуру, если нужно. При работе с химическими растворами важно надевать перчатки.

Удаление застывшего клея

Если суперклей засох и затвердел, для его эффективного удаления необходим другой подход. Начните с замачивания пораженного участка в теплой мыльной воде по крайней мере на 30 минут, чтобы ослабить клей. Затем осторожно очистите размягченный клей с помощью зубной щетки или скраба.

Если этот метод не сработал, можно пользоваться особыми средствами для удаления суперклея либо консистенцией уксуса и воды в равных частях. Нанесите раствор на клей и оставьте на несколько минут, прежде чем соскребать его. При работе с сильными химическими веществами хорошо проветривайте помещение.

Ранее OBOZ.UA рассказал, рекомендуют ли использовать режим быстрой стирки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

Вещи, которые не стоит занимать соседям: это может навлечь неприятности

В фольклоре существует поверье, что отдача последнего куска хлеба ассоциируется с потенциальными финансовыми проблемами
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной