Українська

Актуально

Используем перекись водорода в быту: 5 революционных советов по уборке и чистке

Советы по использованию перекиси водорода. Источник: freepik

OBOZ.UA подготовил список из пяти полезных советов, которые помогут использовать силу перекиси водорода в уборке. От борьбы со сложными пятнами до поддержания гигиенической чистоты на кухне – эти советы совершат революцию в способе уборки с помощью натуральных ингредиентов.

Натуральное чистящее средство

Перекись водорода – это универсальное и экологичное чистящее средство, которое можно использовать в разных уголках дома. Его можно смешать с водой, чтобы создать многоцелевой раствор для чистки столешниц, полов и поверхностей в ванной комнате.

Пенообразующее действие перекиси водорода помогает эффективно удалять пятна и дезинфицировать поверхности. Для более стойких пятен и грязи перекись можно наносить непосредственно на поверхность и оставлять на несколько минут перед чисткой.

Отбеливаем белье

Перекись водорода служит отличной альтернативой отбеливателю, чтобы сохранить белые ткани яркими и без пятен. Чтобы добиться этого, добавьте полстакана перекиси к загрузке белья вместе со стиральным средством.

Это эффективно отбелит рубашки, носки, постельные принадлежности и полотенца, удалив сложные пятна и пожелтения. Важно проверять этикетки по уходу за одеждой, прежде чем использовать перекись водорода на деликатных тканях.

Видео дня

Дезинфекция разделочных досок и кухонных принадлежностей

Перекись водорода эффективно уничтожает бактерии и дезинфицирует разделочные доски и кухонные принадлежности. После каждого использования опрыскивайте или замачивайте поверхности в неразбавленной перекиси водорода на несколько минут, а затем тщательно промывайте водой.

Этот процесс поможет устранить вредные бактерии и потенциальные возбудители пищевых заболеваний, обеспечивая чистоту и безопасность на кухне. Особенно важно придерживаться этой практики после обработки сырого мяса или птицы, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Удаление пятен на коврах

Случайные пятна на коврах, например от красного вина или кофе, можно эффективно устранить с помощью перекиси водорода. Чтобы удалить эти пятна, создайте раствор, смешав равные части перекиси водорода и воды.

Нанесите раствор на загрязненный участок и аккуратно промокните чистой тканью или губкой. Повторяйте этот процесс при необходимости, пока пятно полностью не исчезнет. Прежде чем продолжить, желательно провести пробный тест на небольшом, незаметном участке ковра, чтобы убедиться в стойкости цвета и предотвратить возможные повреждения.

Освежите и продезинфицируйте зубную щетку

На зубных щетках могут скапливаться бактерии и микробы, но перекись водорода является эффективным решением, чтобы сохранить их чистыми и свежими. После чистки зубов окуните зубную щетку в чашку с перекисью водорода на несколько минут, а затем тщательно промойте ее водой. Этот процесс помогает убить бактерии и удалить какие-либо остатки, накопившиеся на щетке.

Регулярное включение этой практики в гигиеническую процедуру поможет поддерживать оптимальное состояние полости рта. Кроме того, перекись водорода можно разбавлять водой, чтобы использовать его в качестве натуральной и освежающей альтернативы ополаскивателю для полости рта.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как правильно стирать одежду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Топ-5 лучших мультфильмов для всей семьи

Совершите путешествие в мир анимации: топ-5 лучших мультфильмов для всей семьи

Просмотрите незабываемые мультфильмы 2015-2019 годов
Сравнение аналоговых и оригинальных аккумуляторов для ноутбуков

Какую батарею выбрать для ноутбука: оригинал или аналог

Какие отличия имеет оригинальная батарея и ее аналог
Как отмыть старый линолеум: 3 полезных лайфхака

Как отмыть старый линолеум: 3 полезных лайфхака

Простой раствор из равных частей белого уксуса и теплой воды в бутылке с распылителем может быть очень эффективен для чистки линолеума
В США неадекватный пассажир открыл аварийный выход и прыгнул с самолета

В США неадекватный пассажир открыл аварийный выход и прыгнул с самолета

В аэропорту Нового Орлеана мужчина пытался скрыться с неподвижного самолета