Українська

Актуально

Идеальные трюки с маслом: улучшите свою выпечку

Трюки с маслом для выпечки. Источник: Pexels

Сливочное масло, любимый ингредиент в выпечке, придает ей превосходный сливочный вкус. Откройте себе пять фантастических трюков, которые подготовил OBOZ.UA. Эти советы помогут вам добиться безупречной выпечки.

1. Освойте технику "подрумянивание масла"

Хотя подрумянивание сливочного масла часто используют для соусов и подливок, оно также может улучшить вашу выпечку. Осторожно растопите его в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Непрерывно помешивайте, пока масло не вспенится и не приобретет прекрасный коричневый оттенок – обычно это длится около 10 минут. Как только вы почувствуете ореховый аромат, снимите сковороду с огня, чтобы предотвратить пригорание. Дайте подрумяненному сливочному маслу остыть, прежде чем добавлять его в выпечку.

2. Взбиваем до воздушной консистенции

Со взбитым сливочным маслом выпечка получается очень легкой и воздушной. Взбивайте до размягчения.

По мере того, как воздух будет входить в смесь, ваши торты и бисквиты поднимутся на новую высоту. Не забывайте периодически соскребать стенки чаши миксера для равномерной консистенции.

Видео дня

3. Техника выравнивания

Приготовьте песочное основание для торта, смешав охлажденное сливочное масло с мукой. Большим и указательным пальцами открывайте каждый кусочек или же для удобства используйте ладони. Таким образом вы получите прекрасное хрустящее песочное основание – идеальное основание для ваших вкусностей.

4. Замороженное сливочное масло натертое на терке для удобства

В рецептах печенья, где холодное сливочное масло нужно нарезать кубиками и смешать с мукой, скорость имеет решающее значение, чтобы успеть до размораживания продукта. Решить эту проблему можно, натерев замороженное сливочное масло непосредственно в мучную смесь с помощью обыкновенной терки. Воспользуйтесь удобством и наслаждайтесь той же уникальной текстурой теста.

5. Настой сливочного масла для улучшения вкуса

Раскройте свой творческий потенциал, добавив к сливочному маслу яркий аромат перед добавлением в тесто. Подумайте о том, чтобы бланшировать листья мяты в сливочном масле, дать им остыть, а затем смешать их с маслом для выпечки. Этот резвый и умнейший трюк творит чудеса, в особенности для сотворения аппетитного печенья, заполненного освежающими мятными нотками.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как правильно заваривать шиповник.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения
Секреты компактной упаковки: как эффективно сложить багаж

Секреты компактной упаковки: как эффективно сложить багаж

Как разумно упаковать чемодан до путешествия
5 практичных бюджетных идей декора для гостиной

5 практичных бюджетных идей декора для гостиной

Подойти к вопросу творчески и вы сможете хорошо сэкономить