Українська

Актуально

Где можно тренироваться, если спортзал закрыт: 3 варианта

Альтернативы спортзалу для тренировок. Источник: Pexels

Когда спортзал закрыт, нет ли возможности до него добраться, люди ищут альтернативные способы поддерживать свою физическую форму и общее самочувствие. Чтобы удовлетворить эту потребность, OBOZ.UA рассказывает о трех вариантах тренировок, когда доступ в спортзал ограничен.

1. Тренировка на свежем воздухе

Если спортзал недоступен, подумайте о тренировках на свежем воздухе. У них есть несколько преимуществ, которые помогут вам оставаться активными и здоровыми. Во-первых, дыхание свежим воздухом освежает. Во-вторых, это дает достаточно пространства для занятий такими видами активности, как бег трусцой.

Однако, занимаясь спортом в холодные месяцы, очень важно соблюдать определенные правила. Рекомендуется одеваться должным образом, по меньшей мере, в три слоя: влагоотводящий базовый слой (например, футболка или термобелье), изолирующий слой (например, джемпер) и ветростойкий внешний слой (например, куртка).

2. Домашние тренировки

Тренировки на дому – это хороший вариант, особенно если у вас есть доступ к фитнес-оборудованию, такого как беговая дорожка или другие тренажеры. С правильными инструментами ваши тренировки могут быть комплексными и эффективными.

Видео дня

Однако, даже без специализированного оборудования вы можете заниматься продуктивными физическими упражнениями в пределах своего жилого пространства. Сосредоточьтесь на сложных движениях, таких как поднятие веса, упражнения на пресс, планка и отжим, которые нацелены на несколько групп мышц и приносят значительные преимущества.

3. Тренировки на лестнице

Лестница в каждом многоэтажном доме может служить прекрасным местом для кардиотренировок. Быстрый подъем по лестнице может обеспечить уровень интенсивности, сравнимый с бегом трусцой или бегом. Использование лестницы в качестве части вашей рутины может помочь повысить частоту сердечных сокращений и укрепить нижнюю часть тела.

Другие новости

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Начните с отшелушивания кожи, чтобы устранить тусклость и сухость, вызванные омертвевшими клетками
Как стать другом своему ребенку

Как стать другом своему ребенку

Дружба между родителями и детьми отвечает парадигме либерального воспитания. Она подразумевает близкие, доверительные отношения, взаимное уважение, помощь и поддержку
Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 3 практичных лайфхака

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 3 практичных лайфхака

Простой способ создания домашнего освежителя воздуха заключается в приготовлении спрея из цитрусовой кожицы