Українська

Актуально

Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Эффективные лайфхаки для удаления жирных пятен. Источник: freepik

Когда дело доходит до удаления стойких жирных пятен, эти простые, но эффективные лайфхаки могут существенно изменить ситуацию. OBOZ.UA подготовил подборку простых в исполнении методов, которые помогут читателям справиться с проблемой жирных пятен на кухонных поверхностях и посуде.

Пищевая сода и уксус

На жирное пятно можно посыпать пищевую соду, а затем нанести на него белый уксус. Эту смесь оставляют на несколько минут, а затем протирают пятно чистой тряпкой.

Пятно следует промыть водой и дать ему высохнуть на воздухе. Эффективность этого метода в удалении даже самых сильных жирных пятен с таких поверхностей, как столешницы и плиты, может удивить многих.

Посудное мыло и горячая вода

Чтобы удалить жирное пятно, можно приготовить смесь из нескольких капель посудного мыла и горячей воды и нанести ее на пораженный участок. После того как смесь постоит несколько минут, чтобы жир расщепился, ее следует оттереть губкой или щеткой.

После того как средство будет смыто, участок следует ополоснуть чистой водой, а затем насухо вытереть чистой тканью. Этот простой метод может стать эффективным средством для удаления жирных пятен с посуды, утвари и различных кухонных поверхностей.

Видео дня

Лимонный сок и соль

Эффективным методом может быть посыпание жирного пятна солью, а затем выдавливание на него свежего лимонного сока. Оставив пятно на несколько минут, протрите его губкой или щеткой.

Затем поверхность следует ополоснуть водой и дать высохнуть на воздухе. Естественная кислотность лимонного сока в сочетании с мягкой абразивностью соли делает этот метод отличным вариантом для борьбы с жирными пятнами на кухонных поверхностях и посуде.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как избавиться от пятен от чая и кофе на посуде.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 фактов о обезьянах

Интересные факты про обезьян, которые вас удивят

Семья горилл является типичным примером полигамии
Советы для владельцев домашних питомцев

Можно ли мыть кота шампунем для людей: советы от экспертов

Вопрос, возникающий у многих владельцев домашних животных
Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Малага стала четвертым городом в Испании с самым высоким уровнем роста доходности отелей.