Українська

Актуально

Хозяйки объяснили для чего нужна четвертая сторона терки, с мельчайшими отверстиями

Четвертая сторона многих ставит в тупик. Источник: Pixabay

Бывает так, что мы долго пользуемся каким-то прибором или инструментом, и только много лет спустя узнаем, что у него есть дополнительные возможности. Например, что отверстия в ложке для спагетти нужны для изменения объема порции, а расширения посудомоечных машин для установки высоких стаканов.

"В нашем случае, – пишет сайт liverpoolecho.co uk – речь идет о терке для сыра. А конкретно, о ее четвертой стороне и о том, для чего она нужна".

Хотя очевидно, что каждая сторона терки предназначена для натирания продуктов, оказалось многих людей ставит в тупик именно четвертая, на которой имеются небольшие отверстия с заостренными, направленными наружу зубчиками.

Хозяйки объяснили для чего нужна четвертая сторона терки, с мельчайшими отверстиями

Эту тему поднял один из пользователей Reddit, обратившийся с вопросом, как использовать сторону с наименьшими отверстиями. В сообщении говорилось: "Кто-нибудь использует эту часть терки? Для чего она вообще нужна???".

В комментариях автор добавил: "Все, что она мне дает, – это боль в руке, но я буквально никогда не использовал эту сторону терки с мелкими отверстиями.". Оказалось, что он был не единственным, у кого с четвертой стороной возникали проблемы.

Видео дня

Еще один комментатор написал: "У меня точно такая же... и я тоже предполагал, что она предназначена для того, чтобы сделать сыр немного мельче после натирания. Однако все, что она делает, – это отбивает руку". Другой пользователь Reddit заметил: "На ней очень удобно измельчать губки для уборки".

К счастью, к беседе подключились более опытные кулинары поделившиеся своими рекомендациями.

Один совет гласил: "Мне потребовались годы, чтобы понять, что пармезан и цедру лимона/апельсина/лайма лучше измельчать с этих двух сторон".

Второй написал: "Натрите твердый сыр или чеснок, мускатный орех, имбирь, чтобы получилась паста". А кто-то еще добавил: "С этим гарниром отлично получаются картофельные оладьи!".

Справка: Согласно информации сайту MarthaStewart.com, "Отверстия на четвертой стороне предназначены для мелкой терки сыра, шоколада, овощей и т.д.".

Кроме того, используя самые маленькие отверстия, можно сделать тонкие нити сыра, которые легко растворяются в салатных заправках или соусах, или, как предлагают пользователи Reddit, натереть цедру цитрусовых и мускатный орех.

При этом сторона с широкими прорезями подходит для нарезки. А сторона с самыми крупными отверстиями, которую мы используем чаще всего, предназначена для полутвердого сыра, моркови и яблок.

Другие новости

Способы устранения изломов на кожаной обуви

Как убрать изломы на кожаной обуви: эффективные советы

Набивка кожаной обуви газетой может быть одним из эффективных способов устранения изломов
Советы по стирке белья

Что добавить во время стирки, чтобы белье стало мягким

Нужно удалить остатки моющего средства, чтобы сделать белье более мягким
Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Очень важно мыть руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд до и после приготовления овощей и фруктов