Українська

Актуально

Эксперт делится советами, как обезопасить себя, покупая билеты в сети

ObozЛайфхаки
Эксперт советует внимательно проверять URL-адреса сайтов. Источник: pexels

Чтобы защитить себя, следует изменить свои учетные данные на туристических сайтах, которые вы используете. Из-за привлекательности статусов и баллов авиакомпании отрасль авиаперевозок стала основной мишенью для угрожающих актеров в темной сети.

Ник Орам, менеджер по безопасности глобального поставщика программного обеспечения и услуг для кибербезопасности Fortra делится советами, как обезопасить себя, покупая билеты в сети. Об этом идет речь в материале издания consumeraffairs.com.

Он добавил, что нет окончательного способа определить, сколько общих данных аккаунтов продается для авиаперевозчиков.

"Идентификационная информация, связанная с этими учетными записями, может содержать такие элементы, как имя пользователя, пароль, контактный адрес/информация, данные кредитной карты, данные паспорта, бонусные баллы и т.д. Таким образом существуют сотни областей, где можно продавать данные аккаунтов, а содержимое обновляется ежедневно, поскольку злоумышленники продолжают предоставлять новые данные", – отмечает Ник Орам.

В зависимости от того, насколько хорошо кибервор обладает своим делом, похищенную идентификационную информацию можно использовать для бронирования авиабилетов, получения вознаграждения за поездку. Кроме того, и для совершения других форм мошенничества, связанного с путешествиями, например, манипулирование программами лояльности или получение несанкционированного доступа к системам бронирования авиакомпаний.

Видео дня

Эксперт Ник Орам призывает клиентов авиакомпаний принимать меры для обеспечения безопасности своей идентификационной информации, когда они используют ее во время путешествия.

Помимо использования сложных уникальных паролей и удержания от загрузки пиратского программного обеспечения с веб-сайтов, бронируйте планы путешествий только через авторизованные веб-сайты. Не обманывайтесь фальшивыми веб-сайтами, которые предлагают "привлекательные" предложения.

"Злоумышленнику легко создать фальшивый домен с намеренным неправильным именем, чтобы он выглядел как законный сайт, поэтому внимательно проверяйте URL-адрес", – сказал Ник Орам.

Также он добавляет, что необходимо сообщать авиакомпании о любой необычной активности входа в свой аккаунт для расследования.

"Злоумышленники могут использовать различные аспекты, включая кражу ваших платежных данных, завладение вашими паспортными данными, сброс вашего имени пользователя и пароля на собственные учетные данные и, возможно, даже подделку бонусных баллов, которые есть у вас в аккаунте", - отмечает эксперт.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, исследование за 2023 год, где больше всего возросла стоимость билетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Советы, как продлить жизнь смартфону

Как продлить жизнь смартфону: ценные советы

Методы, которые помогут увеличить срок службы устройства
Пять фактов о Германии

Что мы знаем о Германии: топ 5 удивительных фактов

Какие существуют факты об этой стране
Лучшие комедийные фильмы 2008-2010 годов

Пьяный супергерой и копы-неудачники: фильмы, которые заставят смеяться каждого

Эти комедийные фильмы не стоит оставлять без внимания