Українська

Актуально

Что сделать, чтобы стиральная машина не "прыгала" во время отжима: полезные советы

Быстрые и практические решения
Быстрые и практические решения. Источник: pexels

Откройте для себя простые и эффективные решения, которые помогут сделать стиральную машину устойчивой и снизить вибрацию. Узнайте, что нужно сделать, чтобы обеспечить более плавную и тихую стирку. OBOZ.UA рассказывает все подробности.

Проверьте и отрегулируйте ножки

Чтобы убедиться, что стиральная машина не будет трястись во время отжима, начните с проверки и регулировки ножек. Неровные ножки могут привести к чрезмерной вибрации машины. Сначала проверьте, чтобы она стояла на ровной поверхности. Затем осмотрите каждую ножку, чтобы убедиться в надежном прилегании к полу. Затяните или отрегулируйте ослабленные или несбалансированные ножки, пока машинка не будет стоять ровно.

Перераспределение нагрузки

Еще один полезный совет – равномерно распределить загрузку внутри машины. Когда машинка перегружена, она становится несбалансированной во время отжима, что приводит к "прыганию". Приостановите цикл, откройте машину и вручную перераспределите одежду вокруг барабана. Вытащите все тяжелые или громоздкие вещи, которые могут вызвать дисбаланс. Закройте машину и повторите цикл отжима для более плавной работы.

Видео дня

Использование антивибрационных подкладок

Подумайте об использовании антивибрационных подкладок, чтобы минимизировать чрезмерную вибрацию. Они эффективно уменьшают движение и шум стиральной машины. Просто уложите подкладки под каждую ножку машины. Они помогут стабилизировать ее и предотвратить сильную тряску во время отжима. Антивибрационные подкладки можно приобрести в магазинах бытовой техники или товаров для дома.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как очистить радиаторы от пыли.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

ПриватБанк или Monobank

Сравнение ПриватБанка и Monobank: сделайте свой выбор

Рассматриваем разные параметры для сравнения
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной