Українська

Актуально

Что добавить в молоко, чтобы оно не скисло: полезные советы

Как предотвратить скисание молока. Источник: Pexels

Хранить молоко свежим и предотвращать его скисание может быть непросто. Однако OBOZ.UA подготовил несколько проверенных методов, которые помогут продлить его свежесть.

1. Стерилизация или кипячение

Эффективным средством для предотвращения скисания молока является его стерилизация или кипячение. Возделывая молоко таким образом, можно продлить срок его хранения до недели. Хранить стерилизованное молоко желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

2. Сахар

Если вы хотите продлить свежесть кипяченого молока, добавьте небольшое количество сахара перед кипячением. Эта простая добавка может помочь подавить рост бактерий и задержать скисание.

3. Соль

Добавление щепотки соли во время кипячения молока может действовать как природный консервант и предотвратить скисание. Этот метод может эффективно увеличить срок хранения молока.

4. Пищевая сода

Удивительно, но добавление небольшого количества пищевой соды в кипящее молоко может помочь продлить его свежесть. Этот совет полезен, когда вам нужно, чтобы молоко оставалось свежим в течение длительного периода.

Видео дня

5. Соль для нестерилизованного молока

Невероятно, но даже нестерилизированное молоко может извлечь пользу от щепотки соли в холодильнике. Добавление небольшого количества соли в бутылку или пакет молока после открытия может значительно продлить его свежесть. Однако не забудьте добавить соль сразу, поскольку добавление ее позже может не дать такого же эффекта.

6. Листья мяты

Добавление листьев мяты в емкость с молоком может помочь предотвратить скисание. Освежающий аромат мятных листьев также придает молоку приятный оттенок.

Другие новости

Книги, которые следует прочитать после 20 лет жизни

Книги, которые следует прочитать после 20 лет жизни

Книги, которые помогут постичь прожитые 20 лет жизни
Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее