Українська

Актуально

Чем вывести ржавые пятна на раковине: четыре полезных совета

Чем вывести ржавые пятна на раковине. Источник: freepik

Пятна ржавчины на раковине можно эффективно удалить с помощью простых бытовых средств, таких как лимонный сок, пищевая сода и уксус. Эти методы дают немедленный результат и не наносят вреда окружающей среде. OBOZ.UA подготовил исчерпывающее руководство с описанием различных методов удаления пятен ржавчины на поверхностях раковин, предлагая решение для каждого типа пятен, от легких к более стойким следам.

Использование лимонного сока

Лимонный сок может быть очень эффективным средством для удаления пятен ржавчины на раковине. Можно разрезать лимон пополам и натереть им непосредственно пятно. Лимонная кислота поможет разрушить ржавчину, и, если немного поскрести, пятна начнут отходить.

Паста из пищевой соды

Еще один эффективный метод удаления пятен ржавчины на раковине – пищевая сода и вода. Два ингредиента нужно смешать вместе, чтобы получилась густая паста, которую затем можно нанести непосредственно на пятна ржавчины. Оставьте ее на 10-15 минут, а затем сотрите губкой или щеткой.

Замачивание в уксусе

Намочите ткань или полотенце в дистиллированном белом уксусе и положите его на пятна ржавчины на раковине - это может сотворить чудеса. Тряпку следует оставить на пятнах на несколько часов или даже на ночь для более сильных пятен. Кислота уксуса поможет растворить ржавчину, и ее будет легче оттереть.

Видео дня

Паста из соли и уксуса

Эффективное решение для удаления пятен ржавчины на раковине заключается в соединении соли и уксуса для получения пасты. Пасту следует нанести на испачканные участки раковины и оставить на 30 минут. Абразивная природа соли в сочетании с кислотными свойствами уксуса создают мощную смесь, которая быстро удаляет пятна.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как почистить стиральную машину от плесени.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

5 причин, чтобы добавить в рацион молоко кешью

5 причин, чтобы добавить в рацион молоко кешью

Веганский напиток, который может стать альтернативой обычному молоку
Новое вкусное блюдо из картофеля: сыные шарики

Новое вкусное блюдо из картофеля: сыные шарики

Обожаю экспериментировать и готовить все новые и новые блюда из картофеля. Их просто множество, и каждая вкусна по-своему
Слоновое яблоко: что такое чалта такое и в чем его польза

Слоновое яблоко: что такое чалта такое и в чем его польза

Этот фрукт распространен в Азии и Индии