Українська

Актуально

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Способы очистки стиральной машины от плесени. Источник: freepik.com

Борьба с плесенью в стиральной машине может быть хлопотной работой, но существуют эффективные способы решения этой проблемы. OBOZ.UA разобрался в этом вопросе и поделился ценной информацией о том, как эффективно бороться с плесенью и предотвратить ее повторное образование.

Уксусный раствор

Чтобы очистить стиральную машину от плесени, одним из эффективных решений является уксус. Просто смешайте равные части белого уксуса и воды и протрите раствором все резиновые уплотнители и поверхности, на которых может быть плесень. Оставьте раствор на несколько минут, а затем протрите его чистой влажной тряпкой.

Отбеливатель

Для более эффективного подхода к борьбе с плесенью в стиральной машине, рассмотрите возможность использования отбеливателя. Сделайте раствор из 1 стакана отбеливателя на 4 литра воды и тщательно очистите пораженные участки, убедившись, что вся видимая плесень удалена. Важно запустить дополнительный цикл пустой стирки, используя только воду и стакан отбеливателя, чтобы убедиться, что все оставшиеся споры плесени уничтожены.

Метод с пищевой содой

Пищевая сода – еще один отличный натуральный очиститель, который можно использовать для борьбы с плесенью в стиральной машине. Сделайте пасту, смешав пищевую соду с водой, и нанесите ее на пораженные участки, уделяя особое внимание резиновым уплотнителям и поверхностям. После нанесения оставьте пасту на несколько часов, чтобы она проникла в плесень и ослабила ее, затем счистите ее щеткой и тщательно промойте.

Видео дня

Раствор лимонной кислоты

Использование лимонной кислоты для очистки стиральной машины от плесени – мягкий, но эффективный метод. Растворите порошок лимонной кислоты в воде и протрите раствором все места, где есть плесень. Оставьте раствор на некоторое время, а затем протрите его чистой влажной тряпкой. Лимонная кислота не только удаляет плесень, но и помогает растворить известковый налет, оставляя стиральную машину чистой и свежей.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как стирать вещи, чтобы они не мялись.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Протеиновый порошок производится из различных видов белка.
Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Внедрение системы маркировки для мусорных ведер, корзин и контейнеров позволяет легко определить, что в них находится