4 совета: как надежно спрятать все электрошнуры в доме

Электронные устройства могут работать в автономном режиме, но, увы, лишь несколько часов. В дальнейшем любому из них понадобиться шнур и вилка для розетки.
А это означает, пишет сайт Real Simple, что по всему дому, за письменными столами, кроватями, шкафами, у нас разбросаны "километры" проводов. К сожалению, пока что это выглядит так, но при этом не обязательно, чтобы они находились в полном беспорядке. Вот несколько способов, как спрятать шнуры.
Оберните и промаркируйте
Этот совет не поможет убрать провода с глаз долой, но, тем не менее, если собрать шнуры в кучу, все это хозяйство станет выглядеть аккуратней и не будет путаться под ногами.
Это можно сделать так:
- Используйте гибкий пучок шнуров. Эти рукава стоят недорого и могут быть обрезаны до нужной длины. Большинство из них вмещают от шести до восьми проводов и имеют предварительно вырезанные прорези, позволяющие выставлять штекеры и разъемы.
- Купите регулируемые стяжки для объединения шнуров в пучки. Это может быть и обычная проволока, но ленты-липучки более долговечны и легче регулируются.
- Откажитесь от стяжек-молний, поскольку после фиксации, когда нужно добавить или убрать шнур, они не регулируются.
Собрав шнуры вместе, промаркируйте их, чтобы было легче найти нужный. Для этой цели приобретите этикетки для проводов, или сделайте собственные, обмотав каждый шнур малярным скотчем и написав на нем обозначение ручкой.
Используйте короба для прокладки кабелей
Короба для прокладки кабелей, представляющие собой концентраторы, в которых можно разместить удлинитель и несколько подключенных к нему шнуров, бывают разных форм, цветов и стилей. Их можно использовать во всех помещениях дома (офиса). И это, наверное, самый простой способ навести порядок с проводкой и предотвратить случайные отключения.
Совет: Выбирая "короб" в магазине товаров для дома или в интернете, проверьте его размер, чтобы убедиться, что он подойдет для помещения, в котором вы планируете это устройство разместить.
Обратите также внимание, сколько в коробе предусмотрено выходов для кабелей, и есть ли прорези для каждого отдельно.
Важный момент — способ крепления короба к мебели. Это могут быть клейкие крепления или винты. Есть также коробы без креплений, их просто устанавливают на столах или на полу.
Установите кабельные дорожки
Кабельные трассы представляют собой узкие пластиковые полоски с открытым каналом, которые прикрепляются к стенам, плинтусам и краям мебели для фиксации шнуров. Провода проходят через канал между источником питания и электроприбором.
Для использования приложите плоскую заднюю часть направляющей к нужной поверхности, проденьте шнуры в канал и накройте верхней частью направляющей, чтобы спрятать проводку.
Монтаж шнуров за мебелью и в мебели
Чтобы шнуры не лежали на полу и на столешницах мебели, прячьте их за мебелью, в ящиках или шкафах.
- Вдоль краев столов и телевизионных стоек можно установить кабельную линию, используя закрытый кабель или модель с J-каналом, вмещающую большее количество проводов. Почти все кабельные шины можно крепить с помощью клейкой основы, поэтому не придется сверлить отверстия или забивать гвозди в мебель.
- Используйте съемные клейкие зажимы для кабелей. Хотя они и не скрывают шнуры, но не дают им запутываться и пачкать пол.
- Спрячьте шнуры, установив удлинитель внутри ящика или шкафа. Просверлите в задней стенке мебели отверстие, достаточно большое для размещения удлинителя.
- Разместите удлинитель внутри мебели и создайте зарядную станцию для телефонов и другой электроники. Такой вариант отлично подходит для ящиков письменных столов и прикроватных тумбочек, чтобы освободить плоские поверхности.