Українська

Актуально

10 мифов о веб-дизайне, о которых следует знать при создании собственного сайта

Чтобы избежать критических ошибок при создании сайта, обратитесь к профессионалам. Источник: Pixabay

Чем больше вы просматриваете страниц в интернете, тем больше вы встречаете противоречивой информации о веб-дизайне. В конечном итоге эти нестыковки окончательно запутывают вас и отнимают время, не внося ясности в ситуацию.

"А мы, – пишет Tech Bullion, – уверены, что у вас не так много времени, чтобы тратить его просто так. Вот почему мы собрали 10 главных мифов об услугах веб-дизайна, которые вам следует знать при создании сайта для бизнеса".

Миф №1: Вам не нужна мобильная версия сайта

Если мы покажем вам два веб-сайта на мобильном телефоне, один из них будет работать гладко и выглядеть хорошо. В то время как у другого плохой интерфейс и он не работает как нужно.

Знаете почему? Причина – простой и удобный интерфейс для мобильных устройств или наоборот.

57,8% мирового интернет-трафика поступает через мобильные устройства, при этом лишь немногие из них приходятся на планшеты, что составляет 2,04% от общего онлайн-трафика. А значит, если ваш веб-сайт плохо выглядит на экранах мобильных телефонов, вы рискуете остаться без основной части трафика. Вся эта потенциальная аудитория направится к конкурентам, что вас наверняка не устроит.

Видео дня

Поэтому, нанимая агентство для веб-дизайна, постарайтесь не упускать из виду этот аспект и сделайте свой сайт доступным для всех экранов, которые использует ваша аудитория.

Миф №2: Домашняя страница — самая важная часть вашего сайта

Согласно этой теории, веб-дизайн должен вращаться только вокруг домашней страницы.

Действительно раньше домашняя страница служила навигационным центром со ссылками на все остальные разделы для удобства посетителей. Однако поведение пользователей меняется с растущим акцентом на SEO и цифровой маркетинг.

Знаете ли вы, что большинство посетителей хотят получить контактную информацию о вашей компании на главной странице вашего сайта? В противном случае они могут его покинуть. Эти цифры отражают интерес вашей аудитории к использованию главной страницы для получения информации о вашем бизнесе или перехода на другие страницы сайта.

Кроме того, посетители могут приходить по ссылкам из социальных сетей и попадать на другие страницы сайта. Рост использования социальных сетей для обеспечения видимости бизнеса на сайте изменил менталитет, согласно которому важность придается только главной странице. Теперь предприятия склонны придавать равное значение каждой из них.

Миф №3: Каждому пользователю нравится Dark Mode

Темный режим нравится не всем. И то, что большинство людей предпочитают именно его, неправда.

Вам может показаться странным, но темный режим подходит лишь некоторым веб-сайтам. Иногда из-за этого сложно читать текст или даже находить элементы пользовательского интерфейса. Поэтому лучше выбирать то, что соответствует интересам вашей целевой аудитории и помогает бизнесу.

Миф №4: Людям нужно много контента

Основная цель любого пользователя — получить то, что он хочет, не сканируя каждую строчку на вашем сайте. Таким образом, миф о том, что пользователям нравится большое количество контента, не будет работать до тех пор, пока вы не станете писателем и не захотите произвести впечатление на аудиторию своим талантом.

Тем не менее вам по-прежнему необходим краткий и свободный от жаргона контент, проясняющий запросы вашей аудитории или мгновенно помогающий ей. В противном случае опять же посетители уйдут к конкурентам, у которых в этом плане все в порядке.

Миф №5: SEO начинается после создания проекта сайта

Некоторые люди думают, что SEO — это то, что можно сделать после завершения процесса проектирования. Однако это неправда. Правда в том, что SEO должно быть интегрировано в процесс проектирования, ведь такие элементы, как сайт, размещение контента и иерархия URL-адресов, влияют на рейтинг в поисковых системах.

Миф №6: Большое количество рекламы монетизирует ваш сайт.

Реклама во всплывающих окнах или на странице сайта может отвлекать пользователя или даже раздражать его. Вот почему 530 миллионов пользователей мобильных устройств и 290 миллионов пользователей настольных компьютеров используют расширения для блокировки рекламы, чтобы меньше отвлекаться. Вот почему получение потенциального дохода с помощью рекламы становится все сложнее с каждым днем.

К счастью, есть другие способы добиться монетизации, например, с помощью партнерского маркетинга.

Примечание: Добавление большого количества рекламы на ваш сайт также может нарушить время его загрузки, что, в свою очередь, приведет к снижению скорости отклика. Вот почему важно использовать другие варианты монетизации.

10 мифов о веб-дизайне, о которых следует знать при создании собственного сайта

Миф №7: Дешевый веб-дизайн – это хорошо

Некоторые владельцы стартапов считают, что дешевый дизайн сайта – это подходящий вариант для их стартапа.

Но для чего именно он подходит?

Да, дешевые сайты действительно удобны тем, у кого есть стартапы. Однако у них имеются и серьезные недостатки. Самое главное, чего не хватает такому продукту веб-дизайна – это поддержка. А еще они часто представлены шаблонами, не подходящими для вашего бизнеса.

Вот почему лучше потратиться и обратиться за помощью к опытной компании по веб-разработке. Такие инвестиции никогда не бывают напрасными.

Миф №8: Правило трех кликов для всех

Идея "правила трех кликов" заключается в облегчении доступа к данным. Это говорит о том, что пользователи могут чувствовать себя утомленными, если не могут перейти на нужную страницу в три клика. И это в какой-то степени работает. В конце концов, цель UX — улучшить удобство использования.

Однако мы не можем применить это правило к каждому сайту. И, честно говоря, его соблюдение может расстроить некоторых пользователей.

Когда можно применять это правило?

Когда вы совершаете покупку на новом веб-сайте или покупаете что-то, что может потребовать вашего подтверждения, правило трех кликов будет работать хорошо, показывая экран для подтверждения и подробной информации.

Это означает, что иногда большее количество кликов может иметь большое значение, особенно если они вызывают доверие.

Когда необходимое меньшее количество кликов?

Меньшее количество кликов работает лучше там, где дополнительные клики не имеют никакого смысла. Таким образом, чтобы избежать отказов и повысить ценность, предпочтение отдается меньшему количеству кликов.

Миф № 9: Красивый сайт влияет на рост трафика

Некоторые владельцы сайтов уверены, что все решает внешний вид и именно от него зависит посещаемость. Однако это не так. Эффективность сайта зависит от многих факторов.

Это:

  • Доменное имя
  • SEO
  • Хостинг-провайдер
  • Качественный контент
  • Удобство и доступность для широкого круга пользователей и прочее

Одним словом, не только внешний вид увеличивает трафик. Другие аспекты также работают на повышение видимости вашего сайта.

Миф № 10: Если это нравится мне, то понравится и всем

Ошибочность этой идеи многие владельцы стартапов усвоили на своем горьком опыте. На самом деле это не помогает ни с факторами ранжирования, ни с тем, чтобы сделать ваш сайт приятным и отзывчивым.

Помните, что сайт создается в соответствии с интересами целевой аудитории. И довольно часто их вкусы отличаются от ваших представлений о том, как он должен выглядеть.

Вот почему всегда лучше поручить эту работу профессионалам, знающим, как сделать сайт полнофункциональным для вашей аудитории.

Другие новости

4 вида упражнений, быстро удаляющие жир в нижней части живота

4 вида упражнений, быстро удаляющие жир в нижней части живота

Регулярные, но малоэффективные тренировки вам быстро наскучат
Польза соевого масла для здоровья: узнайте о его удивительных преимуществах

Польза соевого масла для здоровья: узнайте о его удивительных преимуществах

В одной столовой ложке этого масла содержится около 25 мкг витамина К, который крайне важен для укрепления костей
Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Любые посторонние занятия во время еды могут привести к перееданию.