Українська

Актуально

7 лучших фильмов с неподражаемым Киану Ривзом, которые следует посмотреть немедленно

Карьера Ривза начиналась весьма скромно и никто не видел в нем звезду. Источник: Pixabay

Когда в 1980 годах Киану Ривз начинал актерскую карьеру, он не производил впечатления будущей суперзвезды и одного самых любимых актеров Америки. Тем не менее по прошествии 40 лет, мы можем уверенно констатировать, что Ривз не только состоялся как актер, но и превзошел все ожидания тех, кто верил в его талант.

По мнению сайта Tom’s Guide, Ривз отлично использовал свою обманчиво непринужденную внешность и актерский стиль в различных жанрах, играя главные роли в крупнейших голливудских блокбастерах. Помогло ему и то, что Киану в реальной жизни выглядит приятным, полным энтузиазма парнем, с искренним уважением к своей аудитории и к каждой своей роли, которую он играет

Вот 7 лучших, с нашей точки зрения, фильмов Киану Ривза, в которых он максимально раскрылся как актер.

Джон Уик (John Wick)

Начиналось все со скромного боевика, а в итоге мрачный убийца Джон Уик стал визитной карточкой Ривза на поздних этапах его карьеры. До того как сиквелы расширили мифологию вселенной Джона, включив в нее сложный преступный мир с правилами и иерархией, первый фильм представлял собой простую историю мести человека, желающего отомстить за свою собаку и вернуть машину.

Видео дня

В начале фильма Джон оплакивает свою покойную жену, последним подарком которой ему стала милая маленькая гончая. А берет он в руки оружие после того, как русские гангстеры убивают эту собаку и угоняют его любимый "Мустанг".

По ходу развития сюжета, режиссер Чад Стахелски умело создает цепочку последовательных действий, подталкивающих Уика к его последней схватке с жестоким криминальным авторитетом (Майкл Нюквист).

Матрица (The Matrix)

В научно-фантастическом боевике Вачовски, Ривз играет скромного хакера и потенциального спасителя человечества – Нео. Благодаря борцам за свободу – Тринити (Кэрри-Энн Мосс) и Морфеусу (Лоуренс Фишберн) он раскрывает секреты смоделированного мира – Матрицы, где люди выполняют роль рабов.

Поняв истинную природу Матрицы, Нео пытается подчинить ее своей воле, и Ривз передает этот переход – от кроткого корпоративного сотрудника к могущественному воину, с помощью простых интонаций голоса и языка тела.

"Матрица" — это веха в создании спецэффектов и боевиков, но это также человеческая история о двух людях, которые влюбляются друг в друга, пытаясь спасти мир.

Помутнение (A Scanner Darkly)

Писатель-фантаст Филип К. Дик оказал большое влияние на создание "Матрицы", и Ривз возвращается к этому источнику в экранизации одного из самых известных романов Дика, снятой сценаристом и режиссером Ричардом Линклейтером. Линклейтер использует ротоскопирование и технику анимации, включающей рисование изображений реальных персонажей, чтобы передать тривиальность наркотической истории Дика. Ривз играет Боба Арктора, оперативника под прикрытием, полностью погрузившегося в мир, созданный веществом D,и переставшего понимать, где иллюзия, а где реальность.

7 лучших фильмов с неподражаемым Киану Ривзом, которые следует посмотреть  немедленно

В романах Дика часто подвергаются сомнению природа реальности его персонажей, и Линклейтер делает то же самое в фильме, меняя визуальные эффекты, которые постоянно сбивают с толку и Боба, и зрителей. Личность Боба кажется нестабильной, отчасти благодаря технологии, которую он использует, чтобы замаскировать свою внешность, и Ривз удерживает его привязанным к своей сути, даже когда все вокруг него теряет смысл и логику.

Скорость (Speed)

Именно благодаря этому блокбастеру, Киану Ривз закрепил за собой статус главной звезды боевиков. Сценарист Грэм Йост придумал один из лучших концептуальных сюжетов в истории этого жанра – заминированный террористом-психопатом городской автобус Лос-Анджелеса взорвется, если его скорость упадет ниже 50 миль в час.

Ривз играет в "Скорости" полицейского Джека Трэвена, который умудряется сесть в автобус во время движения, успокаивает пассажиров и пытается найти решение смертельной проблемы.

Кроме того, Джек еще и находит время, чтобы завязать романтические отношения с Энни Портер (Сандра Баллок), которой приходится сесть за руль, так как водитель автобуса ранен.

Превосходное приключение Билла и Теда (Bill & Ted's Excellent Adventure)

Билл и Тед – очаровательные лоботрясы, они мечтают о карьере рок-музыкантов, но играть не умеют и учатся как попало. К экзамену по истории они не допущены. Условие допуска, сделать доклад о том, что увидела бы знаменитая историческая личность в современном мире. Парни готовят научную работу, изучая мнение посетителей магазина, как вдруг, им на голову падает телефонная будка.

В далеком будущем человек по имени Руфус готовится отправиться в прошлое на аппарате, замаскированном под телефонную будку. Цель его поездки – встретиться с двумя великими музыкантами. Если они не сдадут экзамен по истории, их выгонят из колледжа и музыка перестанет существовать.

В результате Билл и Тед отправляются в путешествие по времени, во время которого знакомятся с известными личностями.

Это простая комедия с приятным посланием и отличной актерской игрое Ривза и Уинтера.

Адвокат дьявола (The Devil’s Advocate)

В этом фильме Ривзу пришлось конкурировать с великолепной игрой "позднего" Аль Пачино, и это далось ему нелегко. И все же эта пара отлично смотрится в фантастическом триллере, где Аль Пачино затмевает всех в роли настоящего дьявола – адвоката Джона Мильтона, а Ривз уравновешивает его в роли амбициозного, но противоречивого молодого адвоката Кевина Ломакса.

Выиграв, казалось бы, безвыходное дело, Кевин получает предложение присоединиться к влиятельной фирме Милтона в Нью-Йорке, где его клиентами станут самые ужасные люди в округе. Пока Кевин теряется в гламурном мире Милтона, его жена Мэри Энн (Шарлиз Терон) всеми силами пытается удержать его от перехода на темную сторону.

Как женить холостяка (Destination Wedding)

Фрэнк давно для себя решил, что не будет повторять ошибок других людей, поэтому он не собирался искать для себя жену, его вполне устраивала холостяцкая жизнь. Линдси – женщина, у которой было много неудачных романов и тяжелых разрывов отношений с мужчинами.

Однажды Фрэнка пригласил на свою свадьбу его сводный брат, с которым Линдси встречалась в прошлом, но всё ещё не могла его забыть. Ещё во время посадки между ними возникла ссора, а когда их поселили в расположенные рядом номера и начали сажать вместе за столом, они готовы были убить друг друга. Но вскоре всё изменилось.

7 лучших фильмов с неподражаемым Киану Ривзом, которые следует посмотреть  немедленно

Сценарист и режиссер Виктор Левин фокусирует сюжет на двух главных героях, делая их практически единственными людьми на экране и единственными, у кого есть какие-либо разговорные реплики.

У Ривза и Райдер сильная, острая химия, а мизантропия их персонажей заразительна. В целом же, роман двух людей среднего возраста, с отрицательным опытом отношений, обнаруживших в своей жизни искру надежды, смотрится очень здорово.

Другие новости

ПриватБанк или Monobank

Сравнение ПриватБанка и Monobank: сделайте свой выбор

Рассматриваем разные параметры для сравнения
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной