Українська

Актуально

5 невероятно недооцененных фильмов по Стивену Кингу, которые вы могли пропустить

Кроме удачных и неудачных фильмов по книгам Кинга, есть и те, которые зрители почему-то не заметили. Источник: Screenshot Movie Web

Если говорить об экранизации произведений Стивена Кинга, существует мнение, что писателю просто "не везет" на режиссеров, снимающих фильмы по его книгам. Откровенных неудач здесь действительно много, как в полнометражных картинах, так и в сериалах. Что касается попаданий в "десятку", то, как правило, зрители называют одни и те же 4-5 фильмов – "Сияние", "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Мгла" и прочее.

Movie Web пишет: "Однако существует целый мир, выходящий за рамки знаменитых фильмов Стивена Кинга, с участием известных актеров и режиссеров. Это малоизвестные работы, о которых незаслуженно редко говорят, поскольку их премьеры по каким-то причинам прошли незамеченными".

Итак, давайте пополним наш список просмотра и обратим внимание на эти 5 недооцененных картин.

Серебряная пуля (1985)

5 невероятно недооцененных фильмов по Стивену Кингу, которые вы могли пропустить

"Серебряная пуля" – это адаптация новеллы Кинга "Цикл оборотня", фильм ужасов об оборотнях с Гэри Бьюзи, Эвереттом МакГиллом, Меган Фоллоуз и Кори Хэймом в главных ролях.

Действия происходят в небольшом городке: неизвестное чудовище лунными ночами зверски убивает жителей. Смельчаки, вызвавшиеся найти убийцу, также таинственно погибают. Город охвачен паникой и ужасом.

Видео дня

Подросток Марти, который передвигается на инвалидном кресле, знает кто совершает нападения на беззащитных горожан. Мальчик знает, что уничтожить чудовище может только серебряная пуля.

Мартин рассказывает об этом всем, кого знает. Но ему никто ему не верит, кроме дяди Реда..

Почему это интересно?

1985 год был сложным годом для Кинга, поскольку он конкурировал с такими серьезными фильмами, как "Ночь страха" , "День мертвых" и "Реаниматор". На самом деле "Серебряная пуля" была отличным примером сценарных способностей Кинга, поскольку он намеренно отказался от своего материала, чтобы написать более сдержанную версию истории об оборотнях, в центре которой находятся очень хорошие персонажи. Фильм однозначно стоит посмотреть, хотя бы из-за великолепного Кори Хэйма в роли Марти Кослоу.

Куджо (1983)

5 невероятно недооцененных фильмов по Стивену Кингу, которые вы могли пропустить

"Куджо" – это история Донны и Тэда Трентон, матери и сына, которые случайно попадают в логово монстра на ферме небольшого города. Куджо – бешеный сенбернар, превратившийся в машину для убийств после того, как его укусила летучая мышь. По сюжету фильма собака преследует женщину и ее сына в тихом уголке Новой Англии. Несмотря на тишину, этот населенный пункт вскоре приобретает некую зловещность, превращая жизнь людей в кошмар.

Почему это интересно?

Можно смело назвать Куджо недооцененным, учитывая, насколько популярен фильм в жанре ужасов. Тем не менее, люди часто не понимают, насколько хорошо это реализовано . Зрителей больше всего завораживает идея собаки-убийцы, а не прекрасная работа Тига по адаптации очень сложного материала.

От эффектов существ до мастерской работы Нила Трэвиса по монтажу — многие вещи помогают " Куджо" стать солидным фильмом, который следует отнести к лучшим адаптациям Кинга. Возможно, он не основан на паранормальных явлениях, но Куджо по-прежнему остается монстром, которого следует бояться, а страх — просто естественная тема для фильмов по Кингу

Нужные вещи (1993)

5 невероятно недооцененных фильмов по Стивену Кингу, которые вы могли пропустить

"Нужные вещи" — фильм режиссера Фрейзера К. Хестона по одноименному роману Стивена Кинга. В нем рассказывается история жителей Касл-Рока, чья жизнь меняется после того, как старик по имени Лиланд Гонт открывает магазин под названием "Нужные вещи".

В этом магазине каждый найдет именно то, что ему нужно. От редких бейсбольных карточек до игрушек, предсказывающих будущее. Однако цены различаются. Цену всегда назначает Гаунт, и это всегда связано с плохим поступком по отношению к другим людям.

В итоге город постепенно погружается в пропасть беспорядка и ненависти. Только шериф Алан Пэнгборн, который не сделал ни одной покупки в этом странном магазине, остается адекватным человеком. Как будут развиваться события и смогут ли люди вернуться к нормальной жизни? Фильм интересно смотреть, ну а затем нужно сделать соответствующие выводы.

Почему это интересно?

"Нужные вещи" так и остались малоизвестной адаптацией Стивена Кинга, о которой мало кто знает и которая работает в основном из-за изображения персонажей и драматического аспекта сверхъестественного сюжета, который хорошо сочетается с темой ужасов.

Многие вещи выделяются, но игра Макса фон Сюдова в роли Лиланда Гонта ( или Дьявола, если хотите ) — одна из самых заметных работ в его карьере. Эд Харрис, Бонни Беделия, Аманда Пламмер и Джей Ти Уолш также входят в впечатляющий актерский состав.

1922 (2017)

5 невероятно недооцененных фильмов по Стивену Кингу, которые вы могли пропустить

Хоррор-триллер "1922" — это жемчужина, спрятанная в самых темных уголках Netflix. В фильме с участием Томаса Джейна, Нила Макдонаф и Молли Паркер рассказывается история Уилфа (Джейн), фермера из Небраски, который убеждает своего сына Генри убить свою жену и его мать, Арлетт. Проблема в том, что призрак Арлетт возвращается, и он не остановится, пока не будем восстановлено правосудие в семье, сговорившейся против нее.

Почему это интересно?

Это одна из лучших ролей Томаса Джейна за всю его карьеру, и хотя он не новичок в фильмах Кинга (он играет главного героя в "Мгле" Фрэнка Дарабонта ). В "1922" он выделяется великолепным олицетворением сложного характера.

Фильм очень жуткий, а сверхъестественный элемент истории хорошо передан режиссером, который знает правила жанра и знает, как их изменить настолько, чтобы создать увлекательный сюжет.

Игра Джеральда (2017)

5 невероятно недооцененных фильмов по Стивену Кингу, которые вы могли пропустить

"Игра Джеральда" — произведение Кинга, которое, как считалось, невозможно снять, но как оказалось, эти люди ошибались – фильм получился достойный.

В нем рассказывается история Джесси Берлингейм, женщины, которая отправляется в романтическое путешествие в глушь со своим мужем Джеральдом. Их брак трещит по швам, поэтому супруги решают провести уик-энд, надеясь восстановить прежние отношения и вновь разжечь страсть в сердцах.

В разгаре интимной игры Джесси, прикованная наручниками к кровати, понимает, что ничего у них не получится, и просит Джеральда остановиться, но тот даже не думает прекращать. Перепуганной супруге всё же удаётся на время утихомирить разгорячившегося мужа, в результате чего у них возникает еще одна ссора, во время которой мужчина неожиданно хватается за сердце, после чего падает замертво, а Джесси так и остаётся прикованная к кровати.

Понимая, что на помощь никто не придёт, а мобильный телефон и ключи от наручников находятся вне зоны досягаемости, наша героиня начинает отчаянную борьбу за жизнь, постепенно теряя рассудок.

Почему это интересно?

"Игра Джеральда" — очень хороший пример фильма Стивена Кинга, о котором часто забывают, потому что он не основан на одной из его известных книг. Тем не менее, адаптация Фланагана — это фантастический триллер ужасов, который отлично справляется со своей задачей, будучи больше, чем просто фильмом о выживании.

С Джесси происходят разные вещи, и они связаны не только с тем, что она каким-то образом попала в ловушку. Этот "прыжок" от триллера к ужастику режиссёр выполнил великолепно, не урезав при этом и элемента жути.

Другие новости

Как избежать сердечного приступа, если планируете пребывать на холоде

Как избежать сердечного приступа, если планируете пребывать на холоде

5 рекомендаций для тех, кто страдает сосудистыми заболеваниями
Все "за" и "против" обоев под покраску

Плюсы и минусы обоев под покраску для дизайна интерьера: стоит ли покупать

Рассматриваем преимущества и недостатки обоев под покраску
Новое вкусное блюдо из картофеля: сыные шарики

Новое вкусное блюдо из картофеля: сыные шарики

Обожаю экспериментировать и готовить все новые и новые блюда из картофеля. Их просто множество, и каждая вкусна по-своему