Українська

Актуально

Жители Рима назвали самые большие ошибки, которые допускают туристы в этом городе

ObozЕвропа
Жители Рима назвали самые большие ошибки, которые допускают туристы. Источник: Freepik

Рим уже давно является одним из самых популярных мест для путешествий в мире и легко понять почему. Вечный город является домом для бесчисленных культовых мест, таких как Колизей и фонтан Треви, а аппетитные макароны и прочая вкусная еда точно станут находкой для гурманов.

При этом местные жители говорят, что часто подмечают, что посетители города от незнания часто попадают в неудобные ситуации. Вот ошибки, которые туристы часто допускают при посещении Рима, и несколько советов, как их избегать во время путешествий, пишет Huffington Post.

Жители Рима назвали самые большие ошибки, которые допускают туристы в этом городе

Покупка воды

Не покупайте воду в Риме – она бесплатна! По словам местных жителей, в историческом центре есть около 90 фонтанов, которые обычно называют сон, где можно пить воду бесплатно. Самый известный небольшой фонтан, встроенный в стену на улице Виа делла Фонтанелла ди Боргезе.

Увидеть все за один день

"Рим не зря является популярным местом: в городе есть на что посмотреть. Но не пытайтесь вдавить все в один день! Наслаждайтесь "il dolce far niente" - сладостью ничего не делать - и держите свой темп. Запланируйте одну-две мероприятия в день но потом оставьте время, чтобы неторопливо пообедать на свежем воздухе и побродить по маленьким переулкам города, заглядывая в магазины и галереи", ― посоветовала основательница The Italy Edit Ливия Хенгель.

Видео дня

Заказ капучино на обед или ужин

"Капучино только на завтрак! Если вы хотите жить как местные, вы не можете выпить капучино после обеда. Римляне пьют капучино только утром со вкусным корнетто (круассан у французов, мы его называем корнетто, буквально "маленький рожок"). В течение дня , если вам нужна "энергия", вы можете выпить эспрессо. Римляне пьют его каждый час, даже после обеда!" ― рассказала Мелания Миглиоцци, лайфстайл-блогер.

Недооценка жары

"Ошибка путешествующих летом людей заключается в недооценке жары. В Колизее не так много тени или ее вообще нет в длинных очередях, чтобы попасть в Пантеон и Музеи Ватикана. Кондиционер не обязателен для гостиниц и ресторанов. Рим расположен недалеко от пляжа с хорошим железнодорожным сообщением.Спланируйте день, который включает в себя обед с морепродуктами и дремоту под зонтиком в одном из соседних городов Анцио, Остии или Санта-Маринеллы", - говорит тревел-блогер Лонгворт Макгуайр.

Непонимание местной культуры питания

"Итальянской кухни как однородной кухни не существует. Еда в Италии региональная и отличается от города к городу. Да, вы можете найти ризотто в Риме, но вы должны попробовать его в Милане, а вместо этого отправляйтесь на охоту за римской кухней – артишоки, карбонара и баранина Кроме того, обед в Риме начинается в любое время между 13:00 и 15:00, а ужин — никогда раньше 20:00, наконец, римляне не садятся за пиццу в обеденное время. и ее нельзя сочетать с Aperol Spritz — это ваш аперитив или напиток после обеда", ― рассказала Мария Паскуале, специализирующаяся на еде и путешествиях журналистка, автор книг "Как быть итальянцем" и "Вечный город".

Посещение в пик сезона

"Одна из самых больших ошибок путешественников, приезжая в Рим, - это выбор времени. Я понимаю, что если вы путешествуете с детьми, ваше время может быть ограничено школьным расписанием. Но если нет, я бы посоветовала избегать Рима в разгар сезона. Лучшее время для посещение - первая половина декабря, когда Рим празднично украшен. И я люблю Рим в январе и феврале", ― сказала экскурсовод и писательница Элизабет Минчилли.

Питание у достопримечательностей

"Места питания непосредственно вокруг известных достопримечательностей иногда обслуживают туризм и не всегда обеспечивают самые подлинные впечатления. В Риме невероятная еда и много замечательных рекомендаций. Вооружитесь знаниями!" ― отметила писательница Флавия Брунетти.

Бронирование

Важно учитывать пик туристического сезона и бронировать все заранее. Маленький совет состоит в том, что многие места весной и летом также организуют посещения, которые можно забронировать, что выходит за рамки обычного опыта. Обычно они исключительны и позволяют увидеть новое место по-другому с меньшим количеством людей.

Планирование короткого визита

Два дня или выходные совершенно недостаточно, чтобы посетить величие столицы Италии, говорят местные жители. Многие римляне потратили всю жизнь на то, чтобы его открыть, и в любом случае этого недостаточно. Попытайтесь посвятить Риму целую неделю и соедините прекрасные памятники, которые нельзя пропустить, с местами, менее склонными к массовому туризму, но не менее красивыми.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в Саудовской Аравии хоть ввести экологические летающие такси.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Жизнь без груза вины: 5 вещей, о которых никогда не стоит жалеть

Люди склонны винить себя за все происходящее вокруг
Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Как восстановить белизну засаленных кухонных полотенец: 3 полезных лайфхака

Для того чтобы вернуть белизну засаленным кухонным полотенцам, можно использовать пищевую соду
Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

В результате туристического роста после пандемии аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) планирует увеличить свою работу на 8%.
Что готовить и есть когда жарко

Что готовить и есть когда жарко

Освежающий суп гаспачо – вот самый лучший обед