Українська

Актуально

Впервые за 16 лет: новое европейское железнодорожное сообщение соединит две страны

ObozЕвропа
Венеция и Любляна могут быть соединены новым железнодорожным сообщением. Источник: Фото: Pixabay

Со следующего года между Италией и Словенией должен заработать новый транспортный маршрут. Благодаря новому железнодорожному сообщению путешественники впервые за 16 лет смогут поездом добраться до Венеции и Люблян без дополнительных пересадок.

The Sun сообщили, что в 2008 году трансграничный поезд между странами был отменен. Позже, в 2021 году, было предложено новое сообщение между Триестом и Любляной, однако претворить его в жизнь не удалось.

Отмечается, что 11 декабря 2023 итальянской железнодорожной компанией Trenitalia был опробован новый предложенный маршрут. Его тестовая поездка началась с вокзала Венеция-Местре до железнодорожной станции на границе Италии и Словении, после чего поезд направился в Словению с остановкой в Любляне и Сезане.

В государственной железной дороге Италии FS Italiane не сообщили детали относительно нового маршрута и о его возможной стоимости, однако заявили: "Кажется, пришло время для возобновления трансграничного сообщения между двумя странами". Отмечается, что если запуск нового поезда состоится по плану, его открытие следует ожидать в апреле 2024 года.

Видео дня

Кроме того, это не единственный новый железнодорожный маршрут, которого следует ожидать в Европе. The Sun сообщает, что весной 2025 года должен появиться новый скоростной маршрут, который соединит Барселону с Амстердамом и будет курсировать между Барселоной и Цюрихом. Предполагается, что он значительно улучшит качество железнодорожного сообщения север-юг в Европе.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут легче перенести часовые пояса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Как решить проблему скрипучего пола без снятия досок

Следуя этим методам, вы сможете эффективно решить проблему скрипучего пола без необходимости перестилки напольного покрытия или дорогостоящего ремонта
Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Как вырастить зелень всего за 10 дней: эксперты поделились секретами

Время имеет решающее значение, когда речь идет о посеве укропа и петрушки.
Как обустроить у дома сад

Как обустроить у дома сад, огород или цветник: полезные советы

Сначала нужно выясниться с тем, что там должно расти