Українська

Актуально

Как легче пережить смену часовых поясов во время зимних путешествий: советы эксперта

ObozTravel
Как бороться с изменением часовых поясов. Источник: Freepik

Эксперт по путешествиям предложил свои советы по поводу того, как максимально комфортно пережить смену часовых поясов, особенно если вы едете в дальний отпуск на зимние солнечные каникулы в Таиланд, Мексику и США.

Мэттью Корриган, генеральный директор бренда подушек Trtl Travel, считает, что нет нужды тратить свое драгоценное время на отпуск, отдаваясь крепкому восстанавливающему сну, пишет Mirror.

"Реактивный ритм - это нарушение циркадного ритма организма – 24-часовых внутренних часов в нашем мозгу, которые регулируют схему сна и бодрствования – которое обычно происходит, когда вы путешествуете самолетом через два или более часовых поясов, и длится где угодно от нескольких дней до нескольких недель", – отметил он.

Основные причины плохого самочувствия от пересечения часовых поясов, по его словам, это: снижение физической активности, ограничивающее кровообращение, давление и влажность в салоне, что приводит к обезвоживанию, отсутствие солнечного света или пребывание на солнце в нерегулярное время, а также незнакомое время приема пищи , что нарушает ваше природное пищеварение.

Видео дня
Как легче пережить смену часовых поясов во время зимних путешествий: советы эксперта

Профилактика является ключевой, когда дело доходит до избегания последствий пересечения часовых поясов, предупредил эксперт.

"Перед полетом есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимально предотвратить часовой пояс. Это звучит очевидно, но постарайтесь тщательно выбирать рейсы, выбирая время прибытия, которое соответствует вашим естественным биологическим часам", – пояснил Мэтью.

Вы также должны следить за увлажнением и избегать алкоголя – низкая влажность в самолете обезвоживает вас.

"Я бы посоветовал лететь с масками для глаз, дорожными подушками и шумопоглощающими наушниками, поскольку они создадут благоприятную среду для сна, которая поможет вам отдохнуть и чувствовать себя комфортно во время полета", — предложил он.

"После полета есть уловки, которыми вы должны воспользоваться, чтобы смягчить влияние смены часовых поясов, как только он начнет давать о себе знать. Например, пребывание на солнечном свете — это естественный способ пробуждения. Прием добавок мелатонина в условиях контролируемого сна также может помочь вам отдохнуть. Мелатонин – это гормон, который помогает регулировать наш цикл сна и бодрствования, и прием его в качестве добавки может облегчить адаптацию к новому часовому поясу", – сказал Мэтью.

Также он утверждает, что короткий сон может помочь вам вернуться в нормальное состояние быстрее, чем длинный ночной сон.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, тюлень проник на территорию дома и заблокировал автомобиль.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

5 неожиданных преимуществ для здоровья ретро-ходьбы

Она улучшает координацию между умом и телом и уменьшает нагрузку на колени
Как оживить пожелтевшую тую

Как оживить пожелтевшую тую: эффективные рецепты удобрений и методы подкормки

Азот, фосфор и калий элементы, которые помогут восстановить здоровый зеленый цвет туй
Лайфхаки, как научить попугая разговаривать

Как научить попугая разговаривать: несколько способов

Какие лайфхаки могут помочь с этим