Українська

Актуально

Восточный экспресс будет курсировать из Италии во Францию

ObozЕвропа
The Orient Express. Источник: Pinterest

Наверное, многие из нас мечтали путешествовать по "Восточному экспрессу", побывать в его ресторане и насладиться элементами роскоши. Что ж, у вас будет такая возможность. В июне 2024 года в течение двух дней будет курсировать поезд класса ультра-люкс, который будет отправляться из Парижа и прибывать в Портофино, Италия.

Как сообщает Mirror, железнодорожная компания исключила из своего списка Лондон. Однако поезд можно будет поймать во Франции. Все детали обновленного путешествия читайте дальше в нашем материале.

Новое путешествие легендарным поездом

Orient-Express начнет свое движение в 15.00 по местному времени. Как будет выглядеть маршрут: Дижон, Лион и Авиньон. Далее в Италию, где завершается городом Санта-Маргерита-Лигуре, городок, который считают "воротами" в Портофино в 13:00 на следующий день. Затем гостей отвезут в гостиницу Splendido A Belmond в Портофино.

Однако нужно отдавать себе отчет: экспресс едет только в одну сторону. То есть обратную дорогу нужно искать самостоятельно. Это может огорчить, ввиду цен за билеты: стартовая стоимость – от 8525 долларов США. Это за одного человека на три ночи. Если поделить – почти 14 долларов за милю.

Видео дня
Восточный экспресс будет курсировать из Италии во Францию

Угощение тоже вас удивят, ведь меню разрабатывает шеф-повар, обладатель звезды Мишлена, Жан Имбер. Гости могут рассчитывать на дегустационное меню из пяти блюд от Имбера и коктейлей. А вечером вы сможете насладиться игрой пианиста или оркестра. Поэтому рекомендуют подобрать элегантную одежду для такого изысканного ужина: для женщин – это вечернее платье, а для мужчин обязательный элемент – черный галстук.

Восточный экспресс будет курсировать из Италии во Францию

Также в вагонах-ресторанах предлагают дорогой алкоголь: вкусные сорта вина и разные коктейли.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшие направления круизных лайнеров в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными