Виртуальное государство в Швеции площадью 1 км²: интересные факты о Ладонии

Вы, возможно, никогда даже не слышали о Ладонии, крохотном виртуальном государстве в Швеции, гражданином которого может стать кто-либо. Последние данные свидетельствуют, что население Ладонии составляет более 28 тысяч граждан, но никто там действительно не живет.
Приблизительно треть из граждан — шведы, а другие разбросаны по всему миру. Государство провозгласило независимость 2 июня 1996 года. TravelWise расскажет интересные факты об этой стране.
Прежде всего следует понимать, что виртуальное государство – это общее название проектов по созданию новых искусственных государств, существующих только в воображении их создателей, на бумаге или в Интернете. Швеция не признает Ладонию и фактически в нее верят только граждане этой страны.
Она имеет 4 разных социальных класса: дворянство, простые граждане, почетные граждане и святые. Государство создал художник Ларс Уилкс, которого власти преследовали из-за создания двух скульптур Nimis и Arx. Он скончался в 2021 году.
Гражданином страны может стать любой, кто имеет доступ к сайту. Для этого практически необходимо просто заполнить заявку. В Ладонии есть куча министров, валюта, королева, язык, пресса и другие вещи, присущие настоящему государству. Грубо говоря, это государство единомышленников, отстаивающих свободу слова.
Зеленый флаг Ладонии был разработан шведом Лейфом Эрикссоном. Зеленый – смесь желтого и синего цветов, присутствующих на флаге Швеции.
Туда невозможно доехать на автомобиле, ведь страна окружена скалами и лесом. Путь к Ладонии пролегает 2,5 км через лес вдоль извилистой тропы к морю и ориентироваться нужно на отметки на деревьях. Впрочем, ее посещают около 40 тысяч туристов в год.
Ранее, OBOZREVATEL сообщал, что за незнание ПДД во Франции может быть штраф до 1500 евро.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!