Українська

Актуально

В Париже запланировали грандиозные изменения общественного транспорта к Олимпиаде-2024

ObozЕвропа
В Париже запланированы грандиозные изменения общественного транспорта. Источник: Freepik

Комитет по транспортному планированию Олимпийских игр 2024 года в Париже пообещал, что общественный транспорт будет доступен всем олимпийским событиям, а сеть автобусов, метро и поездов увеличится на 15% по сравнению с обычным летним движением в парижском регионе.

По словам Пьера Кунео, директора по мобильности и транспорту Париж-2024, несмотря на критику и обвинения со стороны компаний общественного транспорта, городского совета и правительства в последние недели, комитет, в который входят представители всех этих органов, пообещал, что транспорт будет "надежным, эффективным, низкоуглеродистым, устойчивым, доступным и инклюзивным", передает Insidethegames.biz.

В Париже запланировали грандиозные изменения общественного транспорта к Олимпиаде-2024

План разделяет транспорт на две категории: систему для широкой общественности, которая будет заключаться в расширении существующей системы общественного транспорта и аккредитованную общественность (например, спортсменов, членов делегаций и прессу), которая также будет возлагаться на общественный транспорт, но будет иметь дополнительный парк транспортных средств, начиная от автобусов и заканчивая легкими фургонами.

Видео дня

Это будет первый случай, когда водород используется в таких больших масштабах, сказала на пресс-конференции Нелиан Боде, руководитель проекта Air Liquide в Париже 2024 года, а значит, возможность продемонстрировать, что водород "работает, и он работает в больших масштабах".

Париж-2024 также определил около 185 километров дорог, которые будут зарезервированы, если это будет необходимо, чтобы гарантировать, что каждое событие будет проходить в пределах максимум 30 минут езды от Олимпийской деревни.

Велосипедные дорожки, большинство из которых станут наследием Парижа 2024 года, также будут расширены до 415 километров по всему Парижскому региону с 20 000 велосипедных парковочных мест.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как посетить Южную Африку с невероятным удовольствием.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству
Советы для владельцев кошек

Почему нельзя касаться носа домашнего кота

Чего следует избегать в общении с животными