Українська

Актуально

В Британии появится новый национальный парк: топ-5 мест-лидеров на это звание

ObozЕвропа
Котсуолдс. Источник: Yahoo

В Британии власти объявили, что намерены основать новый национальный парк. Несмотря на то, что ранее речь шла о трех таких памятниках природы, сейчас актуальна идея основания только одной.

Мест-претендентов на это звание достаточно, поэтому эксперты даже боятся, что между населением возникнут горячие споры. Издание Yahoo описало пять мест, претендующих на то, чтобы стать национальным парком.

Котсуолдс

"Это абсолютно пасторальная Англия. Около 800 квадратных миль региона определяются холмами, складками долин, милями стен из сухого камня медового оттенка и овечьим прошлым, которое принесло большое богатство. Гобелен полей, который все еще покрывает этот ландшафт, перемежающийся древним лесом и вневременными деревнями, построенными из мягкого известняка в этом районе и излучают восходящее в сердце обаяние", - написал Гарриет О'Брайен, эксперт по направлениям.

Котсуолдс является частью Юрского нагорья, пересекающего Англию с юго-запада на северо-восток. С нижнего течения Северн и Эйвон уступ Котсуолдса круто поднимается, и хотя большая его часть расположена на отметке 600-700 футов, вершина в Клив-Клауд близ Челтнема находится на высоте 1,083 фута.

Видео дня

Корнуэльское побережье

Корнуолл имеет самую длинную береговую линию среди всех округов Великобритании, и каждый ее дюйм прекрасен: 422 мили высоких гранитных скал и песчаных пляжей, причудливые рыбацкие деревни и шумные портовые города. Он вдохновлял бесчисленное количество поэтов и художников на протяжении веков, но редко они могут передать суть мифа и тайн, вплетенных в этот строго красивый ландшафт.

Чилтерны

Меловые низменности содержат большое количество лесистых участков, и половина леса древняя, включая специальную природоохранную территорию Chilterns Beechwoods. Есть также значительные самшитовые, можжевеловые и тисовые леса.

В Британии появится новый национальный парк: топ-5 мест-лидеров на это звание

Девять драгоценных меловых ручьев является дефицитной средой обитания для некоторых из наиболее исчезающих видов Великобритании, включая выдру, водяную полевку, овсяную камышовую и ручьевую форель. Богатые видами меловые луга являются домом для мизерной флоры, такой как горечавка чилтернская, дикий конфетник и паскефлор, а также серебристо-пятнистая бабочка-шкипер и светлячок.

Чилтерны являются домом для курганов бронзового века и одной из самых больших концентраций городищ в Великобритании.

Дорсет/Восточный Девон

Жители южного и западного девона и искатели солнца Английской Ривьеры имеют на пороге национальный парк Дартмур. В то время как восточный Девон благословен более хорошим климатом – он становится более сухим и солнечным, когда вы проходите на противоположную сторону Эксетера – есть местное ощущение, что Юрское побережье и страна Томаса Харди не совсем полны, когда дело доходит до пространства для отдыха и отдыха.

В Британии появится новый национальный парк: топ-5 мест-лидеров на это звание

Пеннины

"Не такое мягкое, как Йоркширские Дейлы на севере, это более дикое, продуваемое ветрами Пеннинское болото драм и тайн Бронте с крепкими овцами, парящими в воздухе птицами, простирающимися до горизонта и одетыми в камень деревнями, цепляются за крутые долины. Пересеченный тропами вьючных лошадей и испещренный смелыми скалистыми выступами, он имеет бодрящее северное неповиновение", - Хелен Пиклз, эксперт по направлениям.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за чего туристы снова хотят вернуться в Аляску.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

Девушка удивила Интернет, проснувшись возле огромной змеи
Советы, как выйти из токсичных отношений

Советы, как выйти из токсичных отношений

Токсичные отношения могут повлиять на ваше психическое здоровье
Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Механическая чистка лица может обеспечить глубокое и тщательное отшелушивание