Українська

Актуально

Universal Studios исследует потенциальный тематический парк в Великобритании

ObozЕвропа
Это будет не первый тематический парк Universal в Европе. Источник: · Pixabay

Universal Studios заявили, что они рассматривают возможность строительства тематического парка в Великобритании после приобретения земельного участка площадью 480 акров вблизи Бедфорда, Англия. Земля была приобретена материнской компанией Universal, Comcast Corporation, в августе за 271 миллион долларов.

В Соединенных Штатах Universal сейчас управляет парками в Орландо и Голливуде, а также в других местах в Японии, Китае и Сингапуре. В прошлом месяце начато строительство Universal Kids Resort во Фриско, штат Техас, тематического парка для семей с маленькими детьми. Об этом говорится в материале washingtonpost.com.

Представители компании сказали, что они определили землю Бедфорд из-за ее сообщения с остальным Соединенным Королевством и Европой. Это чуть больше часа езды от Лондона на поезде.

Это был бы не первый тематический парк Universal в Европе. Ранее компания владела парком в Салоу, Испания, который назывался Universal's Port Aventura, а позже Universal Mediterranea, прежде чем NBCUniversal продала свою долю в 2004 году. Название было изменено на PortAventura World Parks & Resort и принадлежит Resort Holdings BV, дочерней компании KKR и Инвестиндустриал.

Видео дня

В Universal заявили, что планируют сообщить о планах окружающей общины Бедфорда, если проект продвигается вперед. Компания направила письмо жителям, чтобы поделиться деталями проекта. Существует также веб-сайт, где Universal планирует публиковать обновления. Компания заявила, что будет возможность встретиться и обсудить планы по Universal, если проект будет завершен.

"Наши направления по всему миру - от Соединенных Штатов до Японии и Китая - это прекрасно спроектированные и ландшафтные курорты, которые предлагают обслуживание мирового уровня и захватывающие впечатления, которые приглашают людей погрузиться в истории, которые они представляли в своих сердцах и уме. Они также создают тысячи рабочих мест и оказывают значительное положительное экономическое влияние как на местном уровне, так и за его пределами", – говорится в письме.

Мэр Бедфорда Том Вуттон приветствовал предыдущее предложение Universal как "большую инвестицию в бизнес", но добавил, что перед принятием решений нужна подробная работа, поскольку проект все еще находится на начальной стадии.

Питер Уэйшар, директор тематических программ в Университете Центральной Флориды, сказал, что Бедфорд идеально подходит для парка развлечений из-за его близости к Лондону и большого количества посетителей тематического парка.

"Если бы они создали там тематический парк, это было бы удивительное место прямо в туристическом центре рядом с большим населенным пунктом, который уже является большим поклонником их продукта", - сказал он.

Европа может похвастаться большой коллекцией тематических парков. Merlin Entertainments, владеющая несколькими брендами, включая Legoland, имеет парки в нескольких европейских странах, включая Францию, Германию, Италию и Англию. Warner Bros. имеет долю в парке близ Мадрида, а парижский Диснейленд в 2022 году отметил 30 лет.

Любителям тематических парков, готовых забронировать рейс в Великобританию на новый курорт Universal, придется запастись терпением. Вейшар сказал, что срочная работа займет три года. В 2019 году компания Universal объявила об открытии своего парка Epic Universe в Орландо в 2023 году, но теперь это отложено до 2025 года.

"Пройдет много лет, прежде чем мы увидим, что их планы осуществятся", - сказал он. "Они используют новые технологии и новые способы развлечений. Таким образом все становится индивидуальным, и это занимает некоторое время для проектирования и создания".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в какое время лучше всего посещать Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны