Українська

Актуально

Туризм в Европе вернулся к уровню к COVID-19, но не все так гладко

ObozЕвропа
Туризм в Европе вернулся к уровню к COVID-19. Источник: Pixabay

Количество туристов в Европе летом 2023 года вернулось почти на уровень, который был до пандемии COVID-19. Особенно высок спрос со стороны североамериканских путешественников.

Но летний сезон был далеко не ровным, отдыхающие сталкивались с волнами жары, лесными пожарами и возвращением перенаселенности некоторых из самых популярных мест Европы. Об этом пишет France24.

Некоторые неприятности также вызвали сами туристы, которые прибегали к вандализму и проникновению внутрь исторических памятников.

В июле жара, угрожавшая здоровью туристов, заставила Красный Крест установить палатки экстренной помощи у афинского Акрополя. Поскольку температура достигла 44°C (111°F), объект, внесенный в список ЮНЕСКО, был закрыт во второй половине дня в середине июля, чтобы защитить работников и посетителей.

В Италии предупреждение о "красной погоде" было объявлено в 20 из 27 крупных городов страны в июле, а температура достигла 47°C на Сицилии – особенно популярном месте для посетителей этим летом из-за успеха снимавшего на острове телесериала "Белый Лотос".

Видео дня

К концу июля 30 000 человек были эвакуированы в безопасное место на греческом острове Родос после лесных пожаров, бушевавших несколько дней непрерывно.

Вдоль побережья Средиземного моря Франции, Испании, Италии и Хорватии также пришлось эвакуировать пострадавших от лесных пожаров туристов этим летом.

В июне Франция объявила о собственных планах по новой стратегии регулирования летних толп, угрожающих "окружающей среде, качеству жизни местных жителей и впечатлениям для посетителей".

Правительственная инициатива имеет целью выявить места, уязвимые к чрезмерному туризму, и поощрить людей посещать их вне пикового сезона или посещать места, которые находятся вне проторенных путей.

Это стратегия, которую уже рассматривают многие европейские туристы.

Несмотря на это, лето 2024 года, скорее всего, принесет много проблем для туристов на самых популярных европейских летних направлениях.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что следует обязательно взять с собой в круиз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Странное поведение собак

Причины, почему собака гоняется за своим хвостом: когда нужно беспокоиться

Собаки, особенно в раннем возрасте, не всегда могут идентифицировать свой хвост как часть собственного тела
Watch GT 4 Christmas Edition от Huawei

Huawei представила стильные рождественские часы Watch GT 4 Christmas Edition

Watch GT 4 Christmas Edition от Huawei уже стартовал в Европе