Українська

Актуально

Цены на отели выросли втрое: как Олимпиада повлияла на туристический сектор Парижа

ObozЕвропа
По случаю проведения Летних Олимпийских игр в Париже стремительно выросли цены в отелях. Источник: Freepik

Франция готовится проводить Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Париже, которые продлятся с 26 июля по 11 августа. По прогнозам Парижского туристического офиса, на время проведения Олимпийских игр, рынки жилья и гостиницы будут испытывать существенное давление. Ожидается, что в настоящее время город посетит около 16 миллионов человек и 10 500 спортсменов.

Учитывая стремительный туристический спрос в эти дни, местные отели стремительно подняли цены на номера до безумного уровня. В Daily Mail сообщили, что в среднем стоимость номера была повышена втрое. Об этом свидетельствует результат опроса от UFC-Que Choisir, в котором приняли участие 80 четырехзвездочных отелей Парижа.

Таким образом, за двухместный номер в ночь открытия придется заплатить в среднем 1130 долларов США или 1033 евро. Вместе с тем, только двумя неделями ранее, в ночь на 12 июля подобный номер обойдется в среднем в 346 долларов США или 317 евро.

Вместе с тем, учитывая ажиотаж, 30% гостиниц были вынуждены установить собственные требования по минимальному сроку проживания. Таким образом, путешественники должны забронировать номер минимум на 2 ночи, а некоторые настаивают на бронировании до 5 ночей.

Видео дня

Тем не менее, значительная дороговизна не заставила путешественников переосмыслить свой маршрут. В отелях наблюдается высокий спрос на проживание именно на время проведения игр, а половина опрошенных гостиниц сообщают о полном бронировании в этот период.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, загадочная судьба заброшенных аэропортов в Испании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного