Українська

Актуально

Топ-20 городов Великобритании с наихудшим загрязнением воздуха

ObozЕвропа
На втором городе в списке – Лестери и Ньюкасли. Источник: pexels

Другие места, где уровень загрязнения более чем вдвое превышает рекомендуемый уровень, включают Ньюкасл, Лестер, Ковентри и Халл. Это показало недавнее исследование экспертов GRIDSERVE.

Хуже всего загрязненный воздух в Великобритании можно найти в Лестере, Ньюкасле и Сток-он-Тренте. В трех городах годовой уровень загрязнения воздуха, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения, превышает вдвое. Также нечист воздух и в Брэдфорде, Халли и Ковентри. Об этом сообщает издание mirror.co в своем материале.

Среди других городов с относительно высоким уровнем загрязнения – Саутгемптон, Ноттингем и Лутон. А Глазго занял самый низкий уровень загрязнения воздуха – менее чем вдвое ниже уровня, рекомендованного ВОЗ.

Эти выводы обнародовали после записи, сделанной в 25 крупнейших городах страны в течение двух недель с интервалом 200 метров вдоль главных улиц. Данные также были собраны из центральных парков в этих областях и с дополнительной дороги, где находится движение транспорта.

Видео дня

И оказалось, что три четверти мест (76%) превышают рекомендуемый годовой уровень загрязнения воздуха, согласно полевому исследованию GRIDSERVE.

Сэм Кларк, главный специалист по вопросам транспортных средств в технологическом бизнесе устойчивой энергетики, сказал: "Поскольку миллионы собираются отправиться на главные улицы в этот праздничный период, мы хотели посмотреть на состояние качества воздуха страны в местах, где люди будут делать больше рождественских покупок. видеть, что столько людей просмотрели ежегодные рекомендации Всемирной организации здравоохранения по загрязнению воздуха, и что каждый 10-й покупатель даже планирует вообще отказаться от улиц из-за качества воздуха".

Исследователи отслеживали уровень загрязняющих веществ PM2,5 в воздухе, то есть твердых частиц диаметром менее 2,5 микрометров. Рекомендация ВОЗ, признанная Правительственным комитетом по медицинским воздействиям загрязнителей воздуха, состоит в том, что годовой уровень PM2,5 не должен превышать 5 микрограмм на кубический метр воздуха (мкг/м3).

Твердые частицы (PM) – это все, что содержится в воздухе, кроме газа и состоит из многих химических соединений и материалов. Из-за своего небольшого размера они могут попасть в кровь и вызвать такие заболевания, как астма, сердечные заболевания и рак легких.

Это произошло после того, как опрос 2000 взрослых обнаружил, что 36% обеспокоены здоровьем местной общины из-за загрязнения воздуха, здоровья своей семьи (26%) или себя (25%).

Каждый четвертый (26%) пытается найти более экологичные способы путешествовать, тогда как 12% избегают покупок там, где много машин, или просто отказываются от улиц в пользу онлайн-шопинга (11%).

Сэм Кларк добавил: "Если мы хотим достичь годовой цели Всемирной организации здравоохранения в 5 мкг/м3 PM2,5 в нашем воздухе, мы вместе должны изменить свое поведение. Поскольку выбросы транспортных средств являются ключевым фактором. Все, что мы можем сделать , чтобы путешествовать более экологично – от большей ходьбы до езды на велосипеде и включая электромобили – это очень ценный шаг вперед для улучшения воздуха, которым мы дышим каждый день".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, во Флориде рождественского оленя украл медведь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

7 неочевидных мест, где могут обитать постельные клопы

7 неочевидных мест, где могут обитать постельные клопы

Места, в которых обитают постельные клопы
Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Обзор на самолет Airbus Beluga, известный как Airbus A300-600ST
Плюсы и минусы профессии нейрохирурга

Профессия нейрохирурга: какие у нее преимущества и недостатки

Что может предложить профессия нейрохирурга