Українська

Актуально

Скрытое сокровище: где попробовать итальянскую кухню и отдохнуть, кроме Рима и Флоренции

ObozЕвропа
Пара с бокалом вина в ресторане. Источник: Freepik

Туристы со всего мира съезжаются посмотреть на города, в которых остался дух старой Италии. Гурманы не оставляют надежды отведать настоящие итальянские блюда в аутентичных ресторанах.

Издание Express описывает уголки страны, которые редко посещают туристы. Это итальянский город Болонья, идеальный для знакомства с этой харизматической страной.

В то же время, Болонью также часто называют гастрономической столицей Италии. Местная кухня – это многообразие блюд, как тальятелле аль рагу, тортеллини и мортаделла. Туристам советуют посетить один из многочисленных городских традиционных ресторанов или тратторий, где можно отведать аутентичные рецепты, передаваемые из поколения в поколение.

Как отмечают авторы материала, еда в Болонье – это искусство, совершенствовавшееся столетиями. Городские рынки предлагают свежие продукты, региональные сыры и местные изделия, демонстрирующие кулинарное совершенство региона.

Интересный факт, но Исторический университет города, основанный в 1088 году, старейший в мире и сыграл ключевую роль в формировании академического ландшафта Европы. Сегодня Болонья остается центром обучения и инноваций, привлекающим студентов и ученых со всего мира.

Видео дня

Культурный календарь в Болонье состоит из множества концертов классической музыки в Teatro Comunale, неординарных выставок современного искусства в Музее современного искусства. Кроме того, многих посетителей привлекает ежегодная Болонская детская книжная ярмарка, которая является выдающимся событием для мира литературы и издательского дела.

Болонья является своеобразным хабом, который делает его идеальной базой для знакомства с регионом Эмилия-Романья. Этот уголок Италии известен своей изысканной кухней, волшебными селами и живописными ландшафтами. Ведь множество культурных и исторических сокровищ этого региона находятся всего за несколько минут езды на поезде.

Путешественники имеют возможность ощутить все разнообразие региона Эмилия-Романья, которое надолго запечатлевается в памяти. Исследование региона позволяет посетителям увидеть разнообразную красоту Италии от Адриатического побережья с его песчаными пляжами до холмов сельской местности.

"Болонья — это больше, чем просто красивый итальянский город, это скрытое сокровище, которое ждет открытия", - добавляют авторы материала.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, о самом плохом отдыхе в жизни в Египте поделилась американка.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Механическая чистка лица может обеспечить глубокое и тщательное отшелушивание
Как предотвратить зуд во время ношения шерстяных вещей: 3 совета

Как предотвратить зуд во время ношения шерстяных вещей: 3 совета

Применение уксуса поможет смягчить ткань и свести к минимуму чувство колючести
Сравнение евро и доллара

Доллар или евро: в чем их различия

Какие главные отличия имеют эти валюты