Українська

Актуально

Скрытая жемчужина Европы: маленькая деревня из населения в 857 человек

ObozЕвропа
Вели Лошинь еще известен как ''Остров жизненных сил''. Источник: · Pixabay

Вели Лошинь – это крошечная деревня в Хорватии, которая может похвастаться природными ландшафтами, пляжами с голубой водой и хорошей едой. Его назвали одной из скрытых жемчужин Европы.

Вели Лошинь – это село на острове Лошинь с небольшим населением – всего 857 человек. Когда-то это был важный порт и рыболовный центр, а сейчас – туристический центр, известный ароматерапией. Об этом пишет издание express.co.

European Best Destinations назвал его одной из самых скрытых жемчужин континента, обещая, что посещение заставит вас влюбиться в Хорватию.

Туристический сайт хвалил деревню за его природные ландшафты, пляжи с голубой водой и хорошую еду. Оно холмистое, с узкими улочками, каменными домами и обилием зелени. Здесь есть несколько ресторанов и достопримечательностей, в частности, пристань Лука Ровенска, Венецианская башня 15 века и церковь Святого Антония.

Скрытая жемчужина Европы: маленькая деревня из населения в 857 человек
Видео дня

Лошинь, известный как "Остров жизненных сил", расположен у подножия горы Кальвария с видом на Средиземное море и популярным центром ароматерапии.

Среди вещей, которые можно здесь сделать – прогулка или езда на велосипеде по естественным тропам, посещение исторических церквей или купание в море на одном из пляжей или бухт этого района. На острове есть несколько отелей и вилл, где могут остановиться посетители.

В селе средняя температура летом 27 градусов, а зимой – 8 градусов. До Лошина можно добраться на пароме из Риеки, Пулы, Задара, Сусака и т.д. Рейсы можно осуществить в аэропорты Хорватии, такие как Пула, Риека и Задар.

Другие скрытые жемчужины, согласно European Best Destinations – это Рио-Марина и Пьетрапертоза в Италии и Торревьеха в Испании.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как работает первое тестовое цифровое путешествие от British Airways.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

MSI MAG 27CQ6F является многообещающим дополнением к линейке игровых мониторов MSI
Как правильно готовиться к тестированию, чтобы сохранить ясность мысли

Как правильно готовиться к тестированию, чтобы сохранить ясность мысли

Регулярные перерывы в учебе необходимы для ясного мышления и предотвращения переутомления
Как найти врача, которому можно доверять

Как найти врача, которому можно доверять

Треть страны, не доверяя врачам, обращается к ним за помощью лишь, когда припечет, и не особенно придерживается назначений. А это уже проблема