Українська

Актуально

С британских туристов могут взимать сбор за ночлег в Шотландии с 2026 года

ObozЕвропа
В Шотландии могут ввести новый туристический сбор. Источник: Pixabay

Для туристов из Великобритании могут ввести дополнительный налог за проведённую ночь в Шотландии. Местный парламент рассматривает первый отчет Комитета по вопросам местного самоуправления, жилищного строительства и планирования, который предлагает взимать дополнительные средства с путешественников.

Если чиновники решат, что такое нововведение вполне обосновано, уже через несколько лет британцам придется платить больше за отдых в Шотландии, пишет DailyStar. Недавно было решено, что туристический налог, вероятно, не окажет негативного влияния на местные органы власти.

Как и в других странах, инициатива направлена на то, чтобы выручить средства на регистраврацию и поддержание достопримечательностей и городов в стране, наиболее страдают от потока туристов.

Сообщается, что в Шотландии считают туристический налог полезным и не беспокоятся, что он будет отпугивать гостей страны. Новый сбор, как ожидается, может принести "значительные выгоды" не только Шотландии и ее жителям, но и туристам, которые будут отдыхать в лучших условиях.

Разработкой плана по внедрению налога будут заниматься на уровне местных органов. Сумма будет устанавливаться в зависимости от потребностей того или иного города.

Видео дня

Если парламент примет закон, он может вступить в силу в 2026 году. Члены комитета по вопросам местного самоуправления, жилищного строительства и планирования подчеркнули, что после консультаций пришли к выводу, что туристический сбор будет иметь только положительные последствия.

Ариан Берджесс, организатор комитета, сказала: "Большинство членов комитета приветствовали и поддержали гибкость, предусмотренную законопроектом, которая позволит местным органам власти адаптировать введение собрания, что означает, что местное собрание будет разработано в соответствии с местными обстоятельствами. Понимая беспокойство бизнеса и помня о возможное административное бремя, большинство членов комитета считают, что беспокойство отрасли можно решить путем конструктивного взаимодействия и консультаций на местном уровне".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшие места мира, где можно увидеть Северное сияние.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Никогда не красьте дом в эти цвета: какие стены отпугивают покупателей

Никогда не красьте дом в эти цвета: какие стены отпугивают покупателей

При перепродаже могут возникнуть проблемы
Астрологический прогноз для знаков зодиака на 2024 год

Трех знаков зодиака ждут насыщенные путешествия: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Скорпионов, Раков и Овнов
Астрологический прогноз на 2024 год

Эти знаки зодиака укрепят свои отношения с семьей: прогноз на 2024 год

Что подготовили звезды для Тельцов, Скорпионов и Водолеев