Українська

Актуально

Разочарование от Италии: почему опытной путешественнице не понравилась эта страна

ObozЕвропа
Человек в Италии. Источник: Freepiл

Путешественница Кассандра де Пеколь достигла определенной цели – она объездила все страны мира, путешествуя наедине. Путешествия обычно приносили ей невероятные впечатления.

Но были и такие страны, которые оставили у женщины негативные впечатления. Своим опытом она поделилась с изданием Business Insider.

По словам Кассандры, среди разочаровавших ее стран – Италия. Причем главным отрицательным фактором для женщины стало отношение к ней местных мужчин. "Меня непрерывно преследуют на людях мужчины", – жалуется путешественница.

По ее словам, такое отношение проявляется к женщинам в том, что их совсем не уважают итальянцы. "Это настоящий позор, потому что женщины всегда были очень добры ко мне. Но их действия не обязательно отражают ценности страны в целом, которыми, я бы сказал, есть доброта, щедрость и гостеприимство", – рассказала она.

Еще одна страна, которая оставила негативное впечатление – это КНДР. "Я посетила Северную Корею, понимая серьезную необходимость соблюдать их правила, а также зная, что живущие там люди должны жить по этим правилам ежесекундно", – объясняет путешественница.

Видео дня

Она рассказывает, что ей приходилось спрашивать разрешения всякий раз, когда она фотографировала, и ей не разрешали покидать отель без разрешения. "Мне пришлось оставить свою цифровую зеркальную фотокамеру, телефон, устройство отслеживания GPS (которое я использовал для своей безопасности, чтобы моя семья знала, где я нахожусь) и ноутбук в камере хранения в аэропорту Шэньяна, поскольку чиновники имели право конфисковать их", – объяснила она.

По ее словам, когда она находилась в Северной Корее, ей также не разрешали общаться с местными гражданами. "Я выпила чашку кофе в холле отеля и оставила его на столе, но мне сказали, что я тоже не могу этого делать. Было много маленьких правил, которые создавали ощущение, будто я хожу по яичной скорлупе", – добавила Кассандра.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, женщина нарвалась на хейт, из-за отказа лететь с младенцем 10 часов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как преодолеть сонливость после обеда: полезные советы

Как преодолеть сонливость после обеда: полезные советы

Занятия легкими упражнениями, такими как ходьба или простые растяжки после обеда могут повысить уровень энергии
Подготовка к загару: важные правила для безопасности и здоровья кожи

Подготовка к загару: важные правила для безопасности и здоровья кожи

Учтите эти пункты, чтобы получить хороший загар, избежав проблем со здоровьем
Постройте свое безопасное будущее

Финансовые советы: как построить свое безопасное будущее

Практические шаги для разумного управления деньгами