Українська

Актуально

Путеводитель по Валенсии: где остановиться и что посмотреть в прибрежном городе Испании

ObozЕвропа
Испанская Валенсия – город, отдыхать в котором можно круглый год. Источник: · Pixabay

Валенсия — это город, органично сочетающий исторические черты и архитектурную элегантность с природными особенностями. Валенсия, на которую долго не обращали внимания в интересах разветвленной столицы Мадрида или постоянно популярной Барселоны, начинает все чаще появляться на радарах туризма.

Город радуется, что некоторые места остаются доминирующими направлениями, избегая чрезмерного туризма и сохраняя отличный баланс между природой и городской жизнью. Сочетание обсаженных пальмами бульваров и узких переулков преобладают в его оживленном Старом городе и окрестных уютных кварталах. Готические и модернистские постройки дополняют и без того богатое чувство испанского шарма, а Город искусств и наук обеспечивает нотку футуристического креатива. Об этом пишет издание ca.news.yahoo.com.

Добавьте к этому освежающее отсутствие толпы, солнце и гастрономическую сцену, и Валенсия имеет идеальный рецепт для классных выходных.

Знакомство с окрестностями

Старый город, известный как Ciutat Vella, является сердцем города, соединенным тремя площадями. Начните с Plaza del Ayuntamiento, самой большой площади города, на которой расположена впечатляющая городская ратуша 18-го века, огромное почтовое отделение со сложным витражным потолком и ежедневным цветочным рынком, работающим с 20-го века.

Видео дня

Отсюда отправляйтесь на север, сначала к площади Пласа-де-ла-Рейна – самой живописной площади города и прекрасному месту для обеда, а затем – к площади Пласа-де-ла-Вирхен, которая смотрится на собор и соединяет Старый город с окрестностями. Кармен.

Кармен и хипстер, международная Рузафа оставляет позади большие площади и известные бренды в пользу независимых магазинов и закрытых баров, скрытых среди узких переулков и мощеных улиц. Это два главных района ночной жизни.

Исследуйте на велосипеде

Езда на велосипеде – это самый эффективный способ увидеть Валенсию, чему способствует множество пунктов проката велосипедов, таких как Hola! Прокат велосипедов и Ruzafa Bike Rent (цены от 7 евро в день).

Отправляйтесь в сад Турия, парк, пролегающий вдоль русла старой реки Турия. Теперь это извилистый путь, обсаженный пальмами, прудами и растениями, со тропами, ведущими в Город искусств и наук, современный символ города.

Отправляйтесь на пляж

Золотые пески и широкие набережные Валенсии идеально подходят для дней, проведенных у моря, где посетители могут арендовать сиденья и зонтики примерно за 15 евро в день. Лас-Аренас и Мальварроса находятся ближе всего к центру города и содержат большинство пляжных баров и ресторанов, а широкая набережная напрямую связана с Патаконой, самым тихим и наименее испорченным районом, где местные жители наслаждаются красочными закатами в ряде непринужденных пляжных баров.

Побродить по галереям и достопримечательностям

Валенсия является домом для эклектического сочетания достопримечательностей. Готический собор охраняет Святой Грааль, из которого якобы отхлебнул Иисус во время Тайного ужина, а Музей изобразительного искусства, вторая по величине галерея в Испании, содержит работы некоторых известнейших художников страны, в частности Гойи, Веласкеса и Хоакина из Валенсии. Соролла.

Шелковая биржа 15-го века, обширный готический комплекс, является одной из важнейших исторических достопримечательностей города. Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году, он признан "шедевром поздней готической архитектуры", что видно за его спиральными колоннами, крестообразными сводчатыми потолками и мраморной брусчаткой.

Опыт Лас Фальяс

Фестиваль Фальяс является самым большим событием в календаре, который проходит ежегодно в марте. С 1 по 19 марта он празднует святого Иосифа и старые плотничные традиции, где ежедневная масклета с порохом и фейерверками проходит в 14:00. 19 марта сжигают фигуры Фальяса – сложные, часто сатирические гипсовые памятники, которые могут достигать 80 футов в высоту – их демонстрировали по всему городу за несколько дней до происшествия.

Где остановиться

В отеле Zenit можно легко добраться до главного вокзала и за несколько минут ходьбы от центра города.

Отель Melia Plaza расположен недалеко от большинства главных достопримечательностей Валенсии, с террасой на крыше, с которой открывается отличный вид на площадь. Стильные и современные номера создают приятное пребывание.

Отель Vincci Palace расположен недалеко от Плас-де-ла-Рейна. Эта испанская сеть специализируется на элегантных отелях с роскошным декором и просторными, модными номерами. По соотношению цена-качество это одно из лучших мест отдыха в городе.

Лас-Аренас-Бальнеарио – самые роскошные отели Валенсии. Этот блестящий отель находится всего в нескольких метрах от пляжа. К услугам гостей закрытый и открытый бассейны, первоклассный спа-центр и большие элегантные номера с террасами.

В Casual Vintage есть просторные номера, учитывая цену, с декором, навеянным поп-культурой прошлых лет. Бонусом является кондиционер и дружелюбное отношение к домашним животным, а также прекрасное расположение Старого города.

Где поесть

На завтрак и поздний завтрак выбирайте вкусные торты и пирожные Дульсе де Лечеили блюдо из Eggcellent, независимое кафе, где качество яиц Бенедикт не имеет себе равных. Федеральный кафе предлагает бранчи с измельченным авокадо на тостах.

Попробуйте домашние тапас и фирменные блюда испанской кухни Портолито, где подают изысканные и сытные блюда.

Центральный барец местный лидер, которым управляет шеф-повар, отмеченный звездой Мишлена, и умело расположенный посреди Центрального рынка, с сокращенным меню из дюжины традиционных блюд, от бутербродов с кровяной колбасой до куриных крокетов.

Местные жители и туристы все равно любят исключительное мясо, смешанные блюда и домашние гарниры в Эль Портено. Кроме того, попробуйте насыщенный вкус pinxtos на Сагардиабо – великолепное сочетание испанских и международных блюд тапас, от перца падрон до утиной самосы, в эксцентричном Кафе Инфанта.

Где пить

Уровень кофе в Валенсии отличный, если быстро взять на вынос Панария в разные независимые кафе. Horchata, местный молочный деликатес из тигрового ореха, можно отведать на длинном месте Horchateria de Santa Catalina, в центре города, для настоящего валенсийского опыта.

Несколько лучших мест – это слияние кафе и ночного бара, которые лучше всего представлены в удивительном старомодном Cafe de las Horas, где сангрию подают до раннего утра в гламурной обстановке 19 века.

В Валенсии также есть множество великолепных баров на крыше, с панорамными видами на сады Турия на Бланк Карменна летние вечеринки на террасе в L'Umbracle,другая часть Города Искусств.

Где делать покупки

Главной улицей города является Калле Колон, где расположены международные бренды и любимые испанские бренды. El Corte Ingles, большой универмаг. Недалеко от Calle del Poeta Carol можно найти бренды высокого класса.

Архитектурная изюминка

Авангардное сооружение Города искусств и наук является современным символом Валенсии. Коллекция зданий, в которой находится крупнейший аквариум Европы, культурный центр Palau de les Arts и несколько других объектов, была торжественно открыта в 1998 году, но ее дизайн и сложность остаются на много лет опережающими свое время.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, список самых роскошных гостиниц мира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Чтобы бокалы не помутнели и не покрылись налетом: советы от сомелье, как сделать их прозрачными

Чтобы бокалы не помутнели и не покрылись налетом: советы от сомелье, как сделать их прозрачными

После мытья бокалы необходимо тщательно высушить безворсовой салфеткой, чтобы предотвратить появление водяных пятен и сохранить прозрачность
Почему нужно бить тревогу, если талия больше 80 см

Почему нужно бить тревогу, если талия больше 80 см

Когда обязательно нужно начинать изменять образ жизни и питания
Что нужно знать о пандах

Вы точно не знали этого о пандах: интересные факты

Эти животные не так обычны, как кажется
Беспилотные автомобили могут появиться на дорогах Британии к 2026 году

Беспилотные автомобили могут появиться на дорогах Британии к 2026 году

Министр объяснил, какие плюсы правительство видит во введении этой программы