Українська

Актуально

Поездки из Великобритании в Европу: лучшие и выгодные маршруты для поездок на поезде

ObozЕвропа
Время своего отпуска в полноценное происшествие. Источник: Image Margis 233/Pexels

Сменив самолеты на поезд, паромы или автомобили, вы, возможно, обнаружите, что путешествия – это не просто нервный период между выходом из дома и прибытием в пункт назначения. Пусть это будет медленнее, но вы получите и увидите столько нового и интересного, что маршрут станет значительной и приятно волнующей частью ваших воспоминаний из отпуска. Поездки из Великобритании в Европу на поезде могут открыть вам новые стороны путешествий.

Вторая хорошая новость, которую вы узнаете и сможете проверить на собственном опыте, заключается в том, что замечательное путешествие не обязательно должно стоить необычных денег. Развитая транспортная система в Европе позволяет составлять очень недорогие маршруты для железнодорожных путешествий, в том числе из Великобритании. Мы предложим вам четыре лучших маршрута для размеренного и выгодного путешествия поездом из Великобритании в Европу.

В Тоскану и дальше

Поездки из Великобритании в Европу: лучшие и выгодные маршруты для поездок на поезде

Выбирая, куда поехать в Европу на поезде, многие амбициозные путешественники из Великобритании, рассчитывающие на интересную и выгодную поездку на большие расстояния, выбирают отправной точкой Eurostar. К примеру, в 9:31 от вокзала Сент-Панкрас отправляется поезд, по которому вы сможете добраться Мюнхен с пересадкой в Париже. Поезд приходит к конечной точке рано вечером, так что вы сможете без лишней спешки пересесть на ночной поезд Nightjet, который доставит вас в столицу Тосканы – город Флоренция в 6:36 утра. Таким образом , путешествие из Лондона на поезде займет менее 24 часов.

Видео дня

Этот выгодный железнодорожный маршрут вы можете использовать, чтобы добраться из Великобритании и других итальянских регионов и городов, например, Милан, Венеция, Генуя и побережье Чинкве-Терре. Во время переезда на Nightjet вы можете с комфортом устроиться в спальном вагоне, но, чтобы снизить еще большую стоимость поездки, можно взять обычное место и попробовать увидеть во время ночного путешествия Альпы при свете луны.

Сколько это стоит?

Цена билета на поезд Eurostar в Париж составляет от 51 фунта стерлингов или 88 фунтов стерлингов туда и обратно. Поездка из Парижа в Мюнхен будет стоить от 39,99 евро в одну сторону. Стоимость поездки на Nightjet во Флоренцию (или других итальянских направлений) из Мюнхена составляет от 29,30 евро. В результате дорога из Лондона в Тоскану обойдется примерно в 114 фунтов стерлингов, а обратно – от 198 фунтов стерлингов.

Ньюкасл – Германия

Поездки из Великобритании в Европу: лучшие и выгодные маршруты для поездок на поезде

Для путешественников, отправляющихся с севера Англии и Шотландии, прекрасный способ попасть на континент удобно и недорого. Поезд является не единственным вариантом для недорогих путешествий из Великобритании в Европу. К примеру, из Тайнсайда в Нидерланды курсирует ночной парой DFDS. Таким образом можно быстро и комфортно путешествовать из материковой Шотландии в немецкие города только за одну ночь. Например, вы можете использовать такой маршрут: доехать из Глазго по скоростному поезду в Ньюкасл, там пересесть на метро до Медоу-Уэлл, откуда добраться Ройал-Куэйс. Здесь находится паромный терминал, откуда в 17:00 уходит корабль DFDS. Он прибывает в порт Эймейден в Нидерландах в 10:00 на следующий день. От места прибытия парома есть трансфер в Амстердам, но также можно пройти до автобусной остановки Oranjestraat и доехать по местному автобусу № 74 до станции Бевервейк. Также от парома есть хорошие возможности для железнодорожного путешествия в города Германии. Например, Берлин или Мюнхен вы доберетесь не позже половины девятого вечера, таким образом в дороге проведете примерно 33 часа.

Сколько это стоит?

Наиболее выгодно использовать для таких поездок поездом из Великобритании Interrail – железнодорожный проездной для жителей Европы. На 5 дней (два дня – на путь туда и три – на обратное с ночевкой в Рейнской области) вы потратите 256 фунтов стерлингов. Проезд из Ньюкасла в Амстердам требует еще минимум 102 фунта. Включая трансферы из порта (автобус и метро), общие транспортные расходы на эту поездку составят около 410 фунтов стерлингов. Если вы путешествуете не в одиночку, можете сэкономить еще больше, потому что стоимость падает в зависимости от роста количества участников. Например, для семьи из двух взрослых и двух детей полная стоимость билета составит 520 фунтов, а с паромом и трансфером – от 820 фунтов стерлингов на четырех туда и обратно.

На Корфу через Падую

Поездки из Великобритании в Европу: лучшие и выгодные маршруты для поездок на поезде

Самый быстрый вариант добраться Корфу – авиаперелет, и из разных британских аэропортов есть много прямых рейсов. Но попытайтесь сделать выбор в пользу железнодорожных путешествий из Великобритании в Европу. Такой вариант полон особой романтики. Добраться до Корфу можно по маршруту, соединяющему поезд, самолет и паром. Отправной точкой в Великобритании будет Лондон, откуда дневным поездом Eurostar вы сможете доехать до Брюсселя. Там вы пересядете на немецкий высокоскоростной поезд Intercity-Express (или ICE), направляющийся в Кельн. Здесь вас ждет авиаперелет ночным рейсом в Инсбрук. Вылет в 22:16, так что вы еще сможете прогуляться и посмотреть Кельн.

Прибыв в Инсбрук утром, сделайте остановку для медленного завтрака, прежде чем отправятся в поездку на местных поездах в Падую с пересадками в Бреннери и Вероне. В Падуе вам придется провести ночь, а утром на поезде переехать в Венецию. Отсюда уходит еженедельный паром ANEK Lines на Корфу. Несмотря на сложность маршрута, он достаточно удобен: если вы отправитесь из Лондона, допустим, днем в пятницу, то на Корфу прибудете к обеду понедельника, при этом одну ночь проведете в поезде, одну – в отеле и еще одну – на корабле.

Сколько это стоит?

Для этого маршрута поездки из Великобритании в Европу на поезде также выгодно использовать Interrail на 7 дней. На обратном пути вы можете делать остановки, например, задержаться на день-два в Альпах. Стоимость проездного составляет 304 фунта. Проезд на Eurostar в одну сторону стоит 30 евро, еще 13,90 евро – в Инсбрук на Nightjet и 38 евро – поездка на пароме по специальному тарифу для владельцев Interrail. Таким образом, планируя и бронируя билеты заранее, вы можете организовать лучшие путешествия из Великобритания в Европу за небольшие деньги, например, на Корфу и обратно за 440 фунтов стерлингов.

На польском побережье Балтийского моря

Поездки из Великобритании в Европу: лучшие и выгодные маршруты для поездок на поезде

Как считаете, можно ли проехать практически через всю Европу за 144 фунта стерлингов? Это только кажется невозможным, на самом деле сегодня есть множество отличных идей для поездки по Европе поездом. Интересный и выгодный маршрут, во время которого вы пройдете из Лондона в Польшу до побережья Балтийского моря, можно составить с помощью немецкого билета Deutschland, стоимость которого составляет 49 евро. Он позволяет в течение месяца безлимитно пользоваться местным и региональным общественным транспортом. Но следует упомянуть, что скорые поезда дальнего следования действие этого проездного не распространяется.

Это предложение – отличная находка для путешественников, которые ищут лучшие маршруты для путешествия из Великобритании по Европе поездом. На самом деле, это неизменная ежемесячная подписка. Но после того, как вы получите первый билет в месяц, вы имеете полное право отменить его на следующие месяцы без штрафов или комиссий. Еще одно замечательное преимущество Deutschland Ticket состоит в том, что он позволяет путешествовать не только по Германии, но и через границу на юг Дании, Шаффхаузен и Базель в Швейцарии, пару городов в Эльзасе во Франции, Зальцбург в Австрии и на некоторые станции в Чехии. . и Польша на границе с Германией. Для нашей "балтийской" поездки нам интересна польская станция Свиноуйсьце на острове Узедом.

Таким образом, для британских путешественников этот евротур начнется с поезда. Наиболее выгодный вариант Eurostar – проездной Any Belgian Station (ABS), с помощью которого вы доберетесь из Лондона до города Атус в Бельгии. Оттуда вы сможете бесплатно доехать до Люксембурга по национальной схеме бесплатного проезда и активировать свой Deutschland Ticket в Игеле на въезде в Германию.

Сколько это стоит?

Предварительно забронировать проездной ABS можно по цене 102 фунта стерлингов за путь туда и обратно. Он покроет и обратный рейс на Evrostar из Брюсселя, откуда вы сможете бесплатно доехать до Атуса или любого второго бельгийского города внутренних поездах SNCB. Таким образом, кроме ABS вам останется только заплатить за Deutschland Ticket 49 евро или 42 фунта. Он действительно предоставляет возможности для увлекательных и недорогих европейских путешествий на поезде.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, мужчина требует компенсацию из-за перелета вместе с песиками, которые его донимали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной
Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Уксус и пищевая сода могут использоваться в комбинации для быстрой и легкой очистки духовки