Українська

Актуально

Почти неизвестно и перспективно: какой город в Нидерландах может стать новым направлением для туризма

ObozЕвропа
Амерсфорт является 15 по величине городом в Нидерландах, который похож на Амстердам. Источник: Фото: vvvamersfoort / Facebook

В этом году на ежегодной церемонии награждения Urbanism Awards 2023 город Амерсфорт в Нидерландах был назван лучшим в Европе. Эту награду город получил благодаря своим прогрессивным идеям и качеству жизни жителей.

Мост занимает 15 место по величине в Нидерландах, и, несмотря на свои масштабы, может предложить туристам интересный и спокойный отдых без лишней суеты. Что следует знать об Амерсфорте и почему его сравнивают с Амстердамом, узнавали в The Sun.

По словам соруководителя проекта по оценке городов в Европе AoU Джона Фиппса, Амерсфорт ставит во главу угла улучшение качества жизни граждан, благодаря своему видению развития города на долгосрочный период.

"Хорошо обеспеченные ресурсами команды по перспективному планированию, управлению развитием и регенерации воплощают это видение через детальную политику и поразительную новую инфраструктуру, сохраняя при этом уникальное наследие и характер города. В центре внимания — благополучие и счастье всех граждан", — сказал Джон Фиппс.

Почти неизвестно и перспективно: какой город в Нидерландах может стать новым направлением для туризма
Видео дня

Сообщается, что во время новогодних праздников город украшают сказочными огоньками, посмотреть на которые стоит именно из Башни Девы Марии (Башня Богоматери), которая является третьей по высоте в Нидерландах и является примером средневековой архитектуры.

Она была построена вместе с церковью в честь маленькой глиняной статуи Девы Марии, как по легенде творила настоящие чудеса. Чтобы в этом убедиться, в город отовсюду приезжали паломники, однако несколько десятков лет назад церковь была разрушена. К счастью, башня осталась невредимой.

Кроме этого, в Амерсфорте можно посмотреть местные ворота, выполнявшие защитную функцию от нападающих. Кроме того, здесь есть настоящие водные ворота Monnikendam, которые также рекомендуется посетить туристам.

Почти неизвестно и перспективно: какой город в Нидерландах может стать новым направлением для туризма

Также интересными для путешественников будут и местные дома в районе Муррхуйзен (Murrhuizen). Отмечается, что они были построены из остатков старой стены при расширении города в 15 веке. Именно из-за этой особенности дома выглядят довольно необычно, поэтому точно будут интересны путешественникам.

The Sun подчеркивают, что лучшим временем для посещения Амерсфорта является Рождество. В настоящее время в городе проводят разнообразные рождественские ярмарки, в которых можно вкусно поесть и выпить горячий шоколад или пряный глинтвейн.

Туристам, желающим попробовать это место по вкусу, рекомендуется посетить пивоварню Stadsbrouwerij De Drie Ringen. Она находится над воротами Koppelpoort возле канала. Здесь путешественники смогут попробовать фирменные напитки и вкусные закуски.

Почти неизвестно и перспективно: какой город в Нидерландах может стать новым направлением для туризма

По информации от Visit Utrecht: "Самым большим сокровищем Амерсфорта является его богатое прошлое. Множество исторических зданий, старинных улочек, каналов и изящных деталей переносят вас к средневековым корням города".

Учитывая новые суровые правила, введенные для туристов в Амстердаме, этот город, способный передать подобную атмосферу, вполне способен стать альтернативой столице Нидерландов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ лучших кухонь в мире.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье