Українська

Актуально

Почему Уэльс "не заходит" туристам: количество посетителей уменьшилось

ObozЕвропа
Уэльс. Источник: Wikipedia

В Уэльсе есть все, что туристическая индустрия любит нам продавать – отличная природа, фотогенические ландшафты, песчаные пляжи, гордая речь и история коренных народов, отличная еда и несколько популярных среди звезд городов.

Однако, согласно данным Международного опроса пассажиров (IPS), опубликованным Visit Britain, в 2022 году в Уэльс прибыло на 33% меньше посетителей, чем в 2019-м. Сумма, израсходованная международными посетителями, также сократилась на 24 процента, с 515 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году до 391 миллиона фунтов стерлингов в 2022 году, передает Yahoo.

"Кризис стоимости жизни повлиял на людей, планирующих отпуск. Им приходится очень тщательно думать о том, куда потратить свои деньги, какую добавленную стоимость они могут получить и что на самом деле включено в цену", – объяснил Уильям Макнамара, исполнительный директор Bluestone National Park. Resort в Пембрукшире.

Мокрый и (немного) дикий

Валлийская погода является многолетним потенциальным недостатком. Кардифф регулярно получает звание самого влажного города Великобритании, а Уэльс имеет схожий климат с западом Шотландии, когда дело доходит до среднего количества осадков.

Видео дня

Отделение от Британии

Запрет Уэльса на посещение Англии в 2020 году в хмурые дни пандемии вызвал отрицательные заголовки, которые некоторые путешественники не забудут. Можно предположить, что текущая политика и схемы еще больше запятнают международный бренд в долгосрочной перспективе. Правительство Уэльса планирует предоставить муниципалитетам полномочия налагать сбор на посетителей, чтобы, как утверждается, "поощрять более устойчивый подход" к туризму. Но разговоры о "туристическом налоге" беспокоят отельеров, агентства по аренде жилья и других владельцев бизнеса, а также валлийские семьи, опасающиеся, что друзья семьи будут наказаны за пересечение дамбы Оффа.

Опасения со стороны бизнеса

Федерация малого бизнеса заявила: "Во времена роста расходов и остановки экономического возобновления дискуссии об увеличении налогов не приносят пользы". Большинство операторов праздников согласны с этим. Джефф Хейден, владеющий кластером домов для отдыха с видом на залив Суонси, а также домом детства валлийского поэта Дилана Томаса, сказал, что туристический налог будет "хуже, чем плата за проезд по мосту Северн, и мы знаем, каким сдерживающим фактором это было для количества посетителей".

Но при этом у валлийского туризма есть веские причины для надежды на улучшение ситуации. Возможно, спад уже прошел. Bluestone наблюдает "всплеск бронирований в последнюю минуту", поскольку погода улучшилась.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в каких странах Европы самые низкие цены на аренду жилья.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Включите в свой ежедневный рацион продукты, богатые железом.
Что происходит с организмом, когда вы пьете много воды

Что происходит с организмом, когда вы пьете много воды

Выпивайте 2-4 литра в день – это идеальное количество, к которому вы должны стремиться
Новый тренд макияжа: как накрасить губы с эффектом эскимо

Новый тренд макияжа: как накрасить губы с эффектом эскимо

Насладитесь прекрасным сочетанием ярких красок