Українська

Актуально

Почему некоторые грузовики на территории ЕС имеют два разных номерных знака: простое объяснение

ObozЕвропа
Два номерных знака устанавливают на грузовиках с прицепами, тяжелее 750 кг. Источник: Pixabay

обычный номерной символ европейского образца — белый фон, черный буквенно-цифровой код и логотип ЕС, с дополнительной буквой, указывающей принадлежность к какой-либо стране (например E для Испании). Не считая того, встречаются временные номерные знаки либо знаки, устанавливаемые на особых транспортных средствах.

При этом, пишет USA News, у грузовых автомобилей ситуация иная. Иногда они имеют один номерной знак европейского образца, а иногда два разных. И если вы готовитесь к получению прав на управление такими транспортными средствами или вам просто интересно, для чего это необходимо, вот в чем разгадка.

Все зависит от веса автомобиля?

Согласно действующим правилам ЕС, грузовые полуприцепы и прицепы, превышающие максимальную разрешенную массу (МРМ) 750 кг, должны иметь два номерных знака. С одной стороны, это номерной знак буксирующего транспортного средства, соответствующий европейскому образцу, а с другой — собственный номер прицепа: красный с черными символами, буквой R, четырьмя цифрами и тремя согласными буквами.

При этом прицепы, не превышающие массу 750 кг, имеют только европейскую регистрацию, соответствующую буксирующему их транспортному средству.

Видео дня
Почему некоторые грузовики на территории ЕС имеют два разных номерных знака: простое объяснение

Дополнительные знаки

Кроме того, в соответствии с Общими правилами дорожного движения (ОПП), на транспортных средствах могут быть размещены дополнительные знаки, информирующие участников дорожного движения об определенных обстоятельствах или характеристиках автомобиля, оказываемой им услуге, особенностях перевозимого груза. На грузовиках также частенько встречаются знаки ограничения скорости, указывающее, что данное транспортное средство не обязано (не может) двигаться быстрее определенного значения.

Как вариант, еще может быть изображён значок перевозки опасных грузов или указание на выступающие грузовые панели.

Отдельная группа дополнительных символов европейских грузовых транспортных средств это светоотражатели, используемые для повышения видимости и узнаваемости длинномерных, тяжелых машин и их прицепов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, во время сафари маленькие львята остановили авто с туристами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Сначала любил дочь Коцюбинского Оксану, но та не отвечала взаимностью. Дальше – сестер: Полину и Инну. К каждой чувствовал что-то особенное, свое. Полина юноши игнорировала, насмехалась, Инна (младшая) созерцала этот фарс и страдала
Приметы про одеяло

Почему нельзя спать на протертой простыне: народные приметы

Образовавшаяся на большой простыне, предназначенной для супружеской кровати, дыра предвещает трещины в отношениях между мужем и женой
Совместимость знаков зодиака

Дружеская совместимость со Скорпионом: с кем они найдут общий язык

Какую совместимость имеют Скорпионы с другими знаками зодиака
Орех пекан: польза и преимущества для здоровья

Орех пекан: польза и преимущества для здоровья

Почему вам уже сейчас стоит добавить орех в свой рацион