Українська

Актуально

Пинта вместо бокала: в Великобритании разрешат продавать вино в пинтах

ObozЕвропа
Великобритания возвращает старую меру объема для продажи вина. Источник: Фото: Pixabay

В Великобритании впервые за 50 лет разрешили продавать вино в пинтах. Это стало возможным после ухода Великобритании из состава Европейского Союза.

Теперь в магазинах, а также в пабах, клубах и ресторанах можно будет купить бутылку вина объемом 568 мл. Об этом решении правительство было объявлено 27 декабря 2023 года, сообщает Бабель со ссылкой на пресрелиз британского правительства.

Отметим, что в 1973 году после присоединения Великобритании к Европейскому Союзу тихое вино нельзя было продавать в бутылках объемом 200 мл, а игристое — 500 мл. Таким образом, по закону, пабы должны продавать вино в малых (125 мл), средних (175 мл) или больших (250 мл) стаканах.

Отныне в 2024 году страна возвращается в имперские меры исчисления, а виноделы Великобритании смогут разместить на полках свои бутылки с вином объемом 200, 500 и 568 мл. При этом юридически бизнес не будет обязан продавать вино в пинтах, что будет предоставлять производителям и потребителям определенную свободу выбора на внутреннем рынке.

Видео дня

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как легко и правильно искушать вещи в чемодан.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?

Избегайте контакта кожи с моющими средствами, чистящими химикатами и моющим средством для стирки, так как все они будут раздражать ее
Упражнения для укрепления рук

Названы 5 упражнений, которые помогут вам укрепить руки

Важно выполнять ежедневные упражнения