Українська

Актуально

Переехать в Испанию или Италию: где иностранцам заплатят за переезд

Деревня в Испании. Источник: Freepic

Европа нуждается в молодых жителях. Ее трудоспособное население стремительно сокращается, и молодежь предпочитает покидать небольшие деревни.

По этой причине местные власти готовы платить тысячи евро для привлечения новых жителей. Где можно получить такое щедрое предложение, пишет Euronews.

Переезд в Швейцарию

Альбинене, расположенное возле Швейцарских Альп, – уникальная деревня с менее чем 250 жителями. Городские власти приступили к инновационной программе, предлагая значительные финансовые стимулы семьям за переезд. Это вдохновляет и привлекает людей, стремящихся сопережить альпийское спокойствие и красоту.

Теперь, согласно этой инициативе, семьи, которые выбирают Альбинене для своего нового дома, получают финансовую поддержку в размере более 50 000 евро. Дополнительные стимулы подразумевают 25 000 швейцарских франков (около 25 300 евро) для взрослых до 45 лет и 10 000 швейцарских франков (около 10 120 евро) на каждого ребенка.

Видео дня

Эта возможность открыта только для граждан Швейцарии или иностранцев, имеющих право на жительство C, желающих присоединиться к сообществу Альбинене. Кандидаты должны иметь дом, стоимостью не менее 200 000 швейцарских франков (около 202 310 евро) и обязуются проживать в селе в течение 10 лет.

Заинтересованные лица, которые намерены обратиться, должны быть готовы к ожиданию, поскольку местные власти получают до 100 запросов ежедневно. Альбинене – это не просто место для проживания, но и чувство покоя и согласия в сердце Швейцарских Альп.

Переезд в Испанию

Маленький городок Понга, расположенный в самом сердце Кантабрийских гор на северо-западе Испании, приглашает британцев на новые захватывающие приключения морем. Специальная программа переезда предлагает щедрую финансовую поддержку - по 2600 фунтов стерлингов (примерно 2971 евро) на каждое взрослое лицо, которое выберет Понгу для нового дома. Также предоставляется 2600 фунтов стерлингов за каждое рождение ребенка в этом живописном городе.

Понга славится своей заповедной биосферной зоной, признанной ЮНЕСКО, что делает его привлекательным местом для туристов. Через час от живописного побережья этот город создает уникальную возможность насладиться гармонией природы и культурным последствием.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, британцам необходимо прожить в Понге не менее пяти лет среди горных вершин.

Другой вариант Испании

У глубины Галисии расположена приветливая деревня Рубия, которая открывает свои объятия для новых жителей. Специальная программа предлагает до 150 евро ежемесячно эмигрантам, которые выберут уютное место своим новым домом.

Основная цель этой инициативы – поддержка семей и увеличение количества учащихся в местных школах. Рубия расположена на севере Испании, в 2,5 часах езды к востоку от Сантьяго-де-Компостела, и предоставляет уникальную возможность наслаждаться спокойствием горных пейзажей и культурой региона.

Переезд в Италию

В увлекательном регионе Калабрии, на юго-западе Италии, открывается возможность поселиться в маленьких селах с населением до 2000 жителей и получить до 28 000 евро. Эта инициатива направлена на борьбу с депопуляцией и сохранение жизненного дыхания в этих волшебных местах.

Заинтересованные в этой возможности должны быть в возрасте до 40 лет и переехать в регион в течение 90 дней с момента принятия заявки. Также они должны начать бизнес или найти работу в секторах, требующих больше работников, таких как рестораны, гостиницы, гости и магазины.

Калабрия со своими богатыми видами и роскошными пляжами приветствует новых жителей в своих живописных деревнях, где открываются неповторимые возможности для создания новой жизни и развития под солнцем Италии.

Еще один итальянский вариант

Итальянский остров Сардиния открывает свои объятия для тех, кто стремится насладиться природным богатством обрести уникальный опыт жизни. Правительство острова предлагает вознаграждение в размере 15 000 евро в поддержку жителей сельских местностей, которые испытывают потерю молодой общины, отправляющейся за границу в поисках работы.

Борьба с этим явлением происходит из-за предоставления грантов на общую сумму более 45 миллионов евро, охватывающих 3000 грантов, направленных на переезд в муниципалитеты Сардинии с населением не менее 3000 жителей.

Однако для получения гранта необходимо использовать деньги на покупку или ремонт жилья. Грант не может превышать половины общей стоимости дома или ремонта, что может привести к сокращению суммы 15 000 евро в некоторых случаях.

Получатели должны проживать и работать в Сардинии полный рабочий день и зарегистрировать постоянное место жительства в течение 18 месяцев после прибытия.

Кроме того, коммуна Оллолай дарит удаленным рабочим 3 месяца бесплатной аренды жилья.

Едем в Ирландию

Ирландия предлагает щедрые финансовые стимулы для тех, кто хочет переехать на один из отдаленных островов страны.

Эта инициатива – часть правительственной политики "Наши живые острова", направленная на увеличение населения 30 населенных пунктов, которые не соединены с материком мостами и обособлены приливами.

В рамках этого проекта правительство Ирландии предоставит более 80 000 евро новым жителям оффшорных сообществ.

Потенциальным резидентам нужно будет приобрести и владеть недвижимостью на одном из островов. Дом должен быть построен до 1993 года и пустовать не менее двух лет.

Другие новости

Как бороться с тараканами: 5 полезных советов

Как бороться с тараканами: 5 полезных советов

Регулярная уборка дома поможет устранить потенциальные источники пищи для тараканов
Как найти баланс между работой и личной жизнью: действенные советы для трудоголиков

Как найти баланс между работой и личной жизнью: действенные советы для трудоголиков

Сознательное внедрение этих стратегий в жизнь трудоголиков позволяет достичь баланса между работой и личной жизнью.