Українська

Актуально

Пассажиры Swiss International Air Lines улетели без своих чемоданов: что произошло

ObozЕвропа
Багаж туристический. Источник: Freepik

Рейс известной авиакомпании Swiss International Air Lines, прилетевший из швейцарского Цюриха в испанский Бильбао, закончился громким скандалом. Оказалось, что на борту самолета не было багажа 111 пассажиров, летевших в Испанию.

Как сообщил официальный представитель швейцарского перевозчика, все чемоданы были оставлены в Цюрихе, откуда вылетел самолет. Среди причин была названа нехватка наземного персонала и оперативные неурядицы, говорится в материале Independent.

По словам представителя авиакомпании-перевозчика, перед полетом члены экипажа ждали час 16 минут, пока чемоданы будут загружены. В конце концов, они не дождались загрузки груза на самолет и потом решили отправиться без них.

В свою очередь, пассажиры вспомнили, что пилот извинился за задержку их вылета, но не указал причину их задержки. Более того. Он и словом не обмолвился о том, что их багаж не поспевает за ними.

Кроме того, пассажиры также жалуются, что после того, как самолет наконец-то приземлился в пункте назначения, сотрудники авиакомпании не сообщили их, где их сумки. Это сделал экипаж испанской авиакомпании Iberia.

Видео дня

"Мы понимаем, что ситуация неблагоприятна для привлеченных людей, и, конечно, мы сожалеем о неудобствах", – подчеркнул в комментарии представитель авиакомпании Swiss International Air Lines. Однако, несмотря на извинения сотрудников Swiss Air Lines, люди на борту самолета были очень расстроены.

Некоторые пассажиры самолета швейцарской авиакомпании рассказали, что их отпуск был испорчен из-за потери багажа. В свою очередь, в Swiss Air Lines сообщили, что экипаж сделал все возможное, чтобы решить проблему.

Подчеркивается, что сначала экипаж отложил вылет, согласившись с задержкой в надежде, что проблему можно будет решить. Поскольку ситуация с персоналом по обработке багажа не улучшилась более чем через 1 час, было принято оперативное решение вылететь без багажа.

"Это было сделано для того, чтобы следующий обратный рейс из Бильбао в Цюрих мог приземлиться к запрету ночных полетов в Цюрихе", – добавили в швейцарской авиакомпании. Подчеркнем, что прошлый год отметился самым высоким показателем за десятилетие из-за потери багажа. Двадцать шесть миллионов сумок было потеряно в 2022 году по всему миру.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самые лучшие места для отдыха на природе в Париже.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Какие продукты вызывают головные боли: ограничте их потребление

Какие продукты вызывают головные боли: ограничте их потребление

Когда у вас появляется головная боль, причину которой объяснить трудно, обратите внимание на употребляемые продукты. Они могут содержать те ингредиенты, к которым вы чувствительны.
Что вы знаете о львах: 5 интересных фактов о повадках этого свирепого хищника

Что вы знаете о львах: 5 интересных фактов о повадках этого свирепого хищника

Царь зверей очень ленивое животное, и спит большую часть суток
Как правильно выбрать ингредиенты для суши, чтобы было вкусно и полезно

Как правильно выбрать ингредиенты для суши, чтобы было вкусно и полезно

Разберем отдельные ингредиенты, их питательные свойства, а также как сделать суши максимально полезными для здоровья.
Посещение бассейна

Плюсы и минусы посещения бассейна: получите максимальную пользу от заняться плаванием

Если у вас проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом