Українська

Актуально

Пассажира не пустили на самолет из-за паспортных правил, введенных после Brexit, о которых многие не знают

ObozЕвропа
Мужчину не пустили в самолет из-за несоблюдения паспортных правил. Источник: Freepik

В лондонском аэропорту Гатвик отказали в посадке пассажиру. 50-летний Питер Холт из Гилфорда, графство Суррей, не знал о паспортных правилах, введенных после Brexit, из-за чего вынужден был ехать в Хорватию на авто.

Его семья была очень расстроена, что им пришлось лететь самим. Историей, как "на последнем этапе" пассажиру было отказано в посадке, он поделился с Mirror.

Питер Холт не знал, что владельцам британских паспортов, путешествующих в любую страну ЕС, отказывают во въезде через 10 лет после выдачи паспорта. Условие действует даже если срок окончания действия паспорта еще не подошел.

Пассажир получил свой паспорт в июле 2013 года, так что определенные законом 10 лет уже прошли. Об этом ему сообщили уже перед посадкой на самолет.

Отец троих детей вместе с семьей смог забронировать билеты, зарегистрироваться на рейс онлайн, сдать чемоданы и получить посадочный талон, но перед посадкой его остановили.

"Я был раздражен. Мы забронировали отпуск в феврале, и тогда ничего не было сказано о проблеме с паспортом. У меня был посадочный талон, я прошел проверку багажа, паспортный контроль, а теперь, на последнем этапе, мне отказали. Это просто не мало. до сих пор нет смысла", – поделился Питер Холт.

Видео дня

С похожей проблемой столкнулись и некоторые другие пассажиры рейса.

В конце концов мужчина решил ехать в Хорватию на авто. Поездка заняла несколько дней. Неожиданное путешествие заставило его потратить 3000 фунтов стерлингов и проехать 1000 миль, прежде чем семья воссоединилась.

Ранее, OBOZREVATEL сообщал, на круизных лайнерах усилили проверки через лайфхаки, как пронести алкоголь в сети.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Воздействие пива на организм

Что произойдет, если пить пиво каждый день: последствия для здоровья

От сердечно-сосудистых заболеваний к алкогольной зависимости
Все

Рекомендуется ли использовать режим быстрой стирки: Преимущества и недостатки

Он использует меньше воды и энергии, что делает его более экономичным