Українська

Актуально

Один из самых редких млекопитающих в мире родился в зоопарке Великобритании

Черные носороги (Diceros bicornis). На этот вид уже более века охотятся ради рогов. Источник: pexels

Черный носорог, один из самых редких млекопитающих в мире, родился в зоопарке Англии. В своем прессрелизе работники Честерского зоопарка в Чешире сообщили, что новорожденный носорог еще не получил имени, но его мать зовут Зури.

Специалисты добавляют, что детеныш здоров, упитан, "очень любознателен и полон энергии". Лишь недавно восточные черные носороги (Diceros bicornis michaeli) были отведены от предела вымирания. Именно к этому подвиду относятся Зури и его детеныш. Об этом говорится на сайте Ua.news.

"Мы с нетерпением ждали эти роды в течение 15 долгих месяцев, и, поскольку для носорога достаточно необычно рожать днем, мы не ожидали, что это произойдет прямо на наших глазах, когда мы будем заниматься своими делами", - говорит менеджер команды носорогов Честерского зоопарка Эмма Эвиджон.

Черные носороги (Diceros bicornis) в Африке когда-то насчитывали десятки тысяч особей, а сегодня в дикой природе осталось всего около 6 500 особей. Несколько подвидов уже вымерли, а большинство оставшихся находятся под угрозой исчезновения из-за постоянного браконьерства и потери сред обитания.

Видео дня

"К сожалению, это вид, на который уже более века охотятся ради рогов, а затем продают на нелегальных рынках диких животных, - говорят специалисты. - Появление этого драгоценного новорожденного является еще одним положительным шагом в сохранении вида".

Специалисты Честерского зоопарка уже много лет занимаются разведением черных носорогов, пытаясь совместно с другими европейскими зоопарками сохранить генетически здоровую популяцию черных носорогов в Африке.

"Зури и ее пополнение являются свидетельством непоколебимой преданности охранников природы в Честере и во всем мире, которые работают над сохранением этих невероятных животных и обеспечением их процветания в будущем", - говорит Майк Джордан, директор отдела животных и растений Честерского зоопарка.

Другие новости

Эксперты утверждают: цвет кружки влияет на вкус кофе

Эксперты утверждают: цвет кружки влияет на вкус кофе

Посуда меняет наше восприятие, а с ним меняется и вкус напитка
Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

С возрастом человек набирает вес из-за замедления метаболизма и гормональных изменений