Українська

Актуально

Ночные автобусные рейсы в Глазго признаны нерентабельными и отменены

ObozЕвропа
Ночные автобусы оказались нерентабельными. Источник: Fahad Tarik @Fahad Tarik 2K 17/Twitter

Транспортная компания First Glasgow отменила ночные рейсы в городе из-за их низкой рентабельности. Эта мера возмутила население, общественные организации и политиков.

В итоге, сообщает шотландский телеканал News STV, местный перевозчик — First Glasgow, заявил о временной приостановке перевозок, до 20 августа. К этому времени руководство компании планирует обсудить вопрос с городским советом Глазго и найти компромиссное решение.

В частности, управляющий директор First Bus Scotland, Дункан Кэмерон, сказал: "Этот шаг даст больше времени всем участникам процесса для изучения более удобных вариантов доставки пассажиров в ночное время. Важно также, чтобы все заинтересованные стороны сделали выводы о работе проекта за последние полгода".

В свою очередь, член городского совета Ангус Миллар, отвечающий за транспортные перевозки в Глазго, приветствовал соглашение, добавив, что власти "конструктивно сотрудничают" с First Glasgow.

Ночные автобусные рейсы в Глазго признаны нерентабельными и отменены
Видео дня

Он заявил также: "Хотя в настоящее время совет не является регулятором в автобусном секторе, мы можем обсудить возможность ночных автобусных перевозок, с региональными и национальными агентствами, в установленных законом рамках, включая SPT и Transport Scotland".

Напомним, что ночные автобусные рейсы появились в Глазго в прошлом году и прекращены после заявления компании First Glasgow, о том, что этими услугами пользуется не более 14 человек в час.

Ранее OBOZREVATEL рассказал, нашествие опасных комаров в Атланте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как эффективно удалить желтизну из воротника рубашки: три полезных совета

Как эффективно удалить желтизну из воротника рубашки: три полезных совета

Сода и лимонный сок помогут удалить желтизну из воротника рубашки
Как устранить неприятный запах свежей рыбы из кухни: четыре эффективных способа

Как устранить неприятный запах свежей рыбы из кухни: четыре эффективных способа

Используйте цитрусовые для устранения запаха свежей рыбы