Українська

Актуально

Немецкая сказка: небольшие городки, поражающие туристов своей красотой. Фото

ObozЕвропа
Ротенбург-об-дер-Таубер. Источник: instagram.com/der_heimatfotograf

Малые городки Германии гадают своей атмосферой и отлично подходят для фотографий. Они имеют интересную архитектуру, красивые улочки и ухоженные парки.

Многие дома в немецких маленьких городках украшены цветами, что делает их очень уютными и красивыми. Отсутствие шума мегаполиса позволяет наслаждаться спокойствием и отдыхом, пишет travelcircus.de.

Каждый турист может найти в Германии много вариантов отдыха по своему вкусу. Эксперты проанализировали публикации в Instagram за один год и определили популярные направления. Осматривались небольшие города, от 5000 до 20000 жителей.

Согласно рейтингу туристического портала Travelcircus, на первом месте находятся следующие немецкие города:

1. Фюссен (Füssen)

2. Винтерберг (Winterberg)

3. Ротенбург-об-дер-Таубер (Rothenburg ob der Tauber)

4. Кюлунгсборн (Kühlungsborn)

5. Кохем (Cochem).

Город Фюссен расположен в южной части Германии, в Баварии, и поражает своей утонченной архитектурой и богатой историей. Одной из самых выдающихся архитектурных жемчужин является Нойшванштайн – известный замок, вдохновивший Уолта Диснея на создание символа парка развлечений. Фюссен расположен рядом с очаровательными Альпами, что дает возможность любителям горного туризма открыть для себя невероятно красивые места.

Видео дня

Винтерберг, расположенный в германской земле Северный Рейн-Вестфалия, является прекрасным городом для любителей зимних видов спорта. Это известный курорт, признанный своими отличными условиями для горнолыжного отдыха и сноубординга. Город окружен природной красотой Сауэрланда. Летом здесь можно наслаждаться прогулками по горным тропам, велосипедными прогулками и экскурсиями в заповедные области. Регион также славится множеством горных велосипедных маршрутов.

Ротенбург-об-дер-Таубер – это город, сохранивший свою архитектуру на протяжении веков. Улочки покрытые брусчаткой, деревянные фасады домов и готические каменные башни придают Ротенбургу неповторимый характер. Величественные городские стены и башни являлись важными оборонительными сооружениями в прошлом.

Здесь можно почувствовать настоящую атмосферу древности, прогуливаясь по улочкам, посещая музеи и смакуя традиционную немецкую кухню.

Кюлунгсборн – это прекрасный морской курортный городок, который расположен на побережье Балтийского моря в северной части Германии. Он признан одним из самых популярных и привлекательных мест для отдыха на побережье Северной Европы.

Город славится своими великолепными пляжами, простирающимися на несколько километров вдоль побережья. Посетители могут также использовать велосипедные дорожки, пролегающие вдоль побережья и среди природных лесов. Это место прекрасно подходит для тех, кто ищет спокойный и комфортный отдых у моря.

Кохэм – это очаровательный городок, расположенный в западной части Германии, в регионе Рейнланд-Пфальц. Оно привлекает туристов своей сказочной архитектурой и отличным расположением на берегу реки Мозель. Главным украшением Кохема является его замок Рейхсбург, возвышающийся на горе над городом. Город славится своими винодельческими усадьбами, которые выращивают отличные сорта вин. Здесь можно отведать лучшие немецкие вина и насладиться местной кухней. Улицы городка идеальны для прогулок и ощущения атмосферы старинной Германии.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самым крутым районом в мире назван британский район Лит.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Разминка перед тренировками по боевым искусствам: 5 простых упражнений

Разминка перед тренировками по боевым искусствам: 5 простых упражнений

Улучшение гибкости важно в боевых искусствах. Чтобы добиться этого, включите растяжку ног в свою разминку
Менофобия: как преодолеть тревогу, связанную с менструацией

Менофобия: как преодолеть тревогу, связанную с менструацией

Менофобия или гинекофобия - это фобия, характеризующаяся иррациональным страхом или тревогой, связанными с менструацией
Cтоит ли брать взрослую собаку: 5 полезных советов

Cтоит ли брать взрослую собаку: 5 полезных советов

Понимание биографии собаки поможет определить, подойдет ли она для вашей семьи