Українська

Актуально

Названы 5 важных причин посетить Норвегию в 2024 году

ObozЕвропа
Норвегия. Источник: Freepik

Эпические ландшафты, богатая культурная история и растущая преданность экологическому туризму делают Норвегию лучшим направлением для путешественников по всему миру.

Вот пять причин, почему Норвегия должна быть первой в ваших планах путешествий в 2024 году: от крупнейшего культурного фестиваля в арктической Норвегии до новых вариантов исторического транспортного маршрута, пишет Forbes.

Названы 5 важных причин посетить Норвегию в 2024 году

Откройте для себя культуру арктической Норвегии

В 2024 году прибрежная культура Норвегии и саамские традиции будут в центре внимания, как никогда раньше, поскольку станет Европейской культурной столицей.

Никогда раньше город так далеко на севере не имел этот титул. Таким образом, ожидайте насыщенную программу культурных событий, отражающих жизнь не только в Буде, но и во всем уезде Нурланд в целом.

Видео дня

Попробуйте уникальные прибрежные путешествия

Прибрежная поездка в Норвегию не является типичным круизом. Основные отличия включают 34 порта мероприятия во время 12-дневной поездки и отсутствие типичных удобств круизного судна. Это рабочие суда с пассажирами и грузом, которые присоединяются и покидают судно в каждом порту.

Успейте увидеть норвежские фьорды

Норвежские фьорды известны на весь мир своей природной красотой и потрясающими масштабами. Увидеть высокие скалы и каскадные водопады вдоль этих величественных водных путей из круизного лайнера давно стало популярным выбором для путешествий. Однако в норвежских круизах по фьордам грядут перемены.

Новые правительственные постановления, которые планируется ввести не позднее 2026 года, будут означать, что только суда с нулевым уровнем выбросов могут входить в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, в который входят Гейрангер-фьорд и Нерей-фьорд.

Поймайте северное сияние

Пол Брекке, руководитель отдела космических исследований Норвежского космического центра, ранее сообщил норвежскому NRK, что если средние показатели будут соответствовать ожиданиям, следующий солнечный максимум должен состояться в 2024 году.

Посетите новые заведения для гурманов

Если вы планируете путешествие в регион норвежских фьордов в 2024 году, несколько новых вариантов размещения совмещают дизайнерское жилье с гастрономическими удовольствиями.

Один из бесчисленных островов между Бергеном и Ставангером, Аустеволл вне поля зрения большинства международных туристов. Сельские, но элегантные номера в Bekkjarvik Gjestgiveri и Beckerwyc House обязательно получат толчок после открытия Mirabelle by Ørjan, новой концепции местной кухни от победителя Bocuse d'Or Ørjan Johannessen.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что стоит делать, чтобы в ваше ресторна вернулись покупатели.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Острый слух и обоняние собак позволяют им улавливать вибрации Земли и предсказывать зловещие события задолго до того, как о них узнает человек
Количество квартирных краж возросло: что не стоит делать, если отправляетесь в отпуск

Количество квартирных краж возросло: что не стоит делать, если отправляетесь в отпуск

Советы экспертов по безопасности, которые помогут уберечь ваше жилье от воров